| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 潼关 > 正文

潼关警方举办返赃大会 为群众返还总价值20多万元财物

核心提示: 近日,潼关县公安局在县祥和广场举行“盗抢骗”赃物返还大会,在返还群众受损物品的同时,进行安全防范宣传,提升市民防盗抢防骗意识。

近日,潼关县公安局在县祥和广场举行“盗抢骗”赃物返还大会,在返还群众受损物品的同时,进行安全防范宣传,提升市民防盗抢防骗意识。

返赃现场,一共有55部手机,近五万元现金,还有一台平板电脑,两辆摩托车,所有东西总价值20多万元。此次返还群众的钱物都是近期潼关公安破获的几起盗抢案收缴的物品和款项。其中30多部手机来自同一个失主。

因为没舍得在安防上投资,4月初,郝亚南刚开不久的手机店就遭遇了小偷的光临,30多部手机被盗。第二天早上店员开门营业时发现立即拨打电话报警。没想到仅四五个小时,公安民警就快速抓获了犯罪嫌疑人,并追回了近5万元的销售赃款。

“吃一堑长一智”,吸取教训的不仅仅是手机店,还有疏忽大意,根本不知自己摩托车被盗的梁先生,在惊奇爱车失而复得的同时,也以自己的经历告诚大家吸取教训。

此次除了潼关受害者拿回自己的被盗抢物品外,还有河南的受害者也专门赶到潼关,领回了损失的财物,并为潼关公安民警送上了锦旗表示感谢,同样,他们也意识到了做好安防的重要性。

潼关县公安局公安民警说,今年以来,他们已破获“盗抢骗”等各类刑事案件38起,抓获各类违法犯罪嫌疑人29名,为受害者挽回了损失。但公安民警说,在他们侦办案件的过程中也有个别新发现的案子,并没有报案人,这为他们侦办案件也造成了一定的困难。

潼关县公安局四知派出所所长 任磊:在这里提醒广大父老乡亲,遇到盗抢骗之类的要及时报案;出门或者是开车,记得锁好门、锁好车。在坐公交车的时候看好自己的财物。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号