| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 潼关 > 正文

潼关县召开社会乱点整治工作汇报会

核心提示: 4月17日下午,潼关县召开社会乱点整治工作汇报会。会议由县委常委、政法委书记刘永利同志主持,县委常委、常务副县长陈飞出席会议并讲话,县委政法委副书记、县扫黑办主任张新前以及12个行业主管部门负责人参加会议。

渭南网(通讯员 邢倩)4月17日下午,潼关县召开社会乱点整治工作汇报会。会议由县委常委、政法委书记刘永利同志主持,县委常委、常务副县长陈飞出席会议并讲话,县委政法委副书记、县扫黑办主任张新前以及12个行业主管部门负责人参加会议。

会上,市管局、水务局、环保局、金融办、住建局、教育科技局、文化旅游局、交通局、卫健局、自然资源局、黄金局、农业农村局12个单位的主要负责人分别汇报了各自行业领域社会乱点治理工作进展情况,分析了本行业本领域社会乱点整治方面存在的问题以及下一步工作开展计划。县扫黑办主任张新前通报了全县社会乱点整治工作进展状况和存在问题,对下一步工作进行了安排。

陈飞同志强调,各行业主管部门要在政治上清醒,工作上清楚。要从站在讲政治高度理解扫黑除恶治乱工作的意义,要以人民群众最根本利益为出发点,用扫黑除恶治乱工作统领各行业各部门业务工作,从源头上进行规范和管理各行业行为和社会秩序。

陈飞同志要求,各行业主管部门要在措施上有力,推进上有序。各行业主管部门要厘清在下一步治乱工作要采取的措施,抓住治乱工作的重点所在,建立完整的工作机制,多部门联动,联合执法。要调动好、落实好镇、村干部参与的积极性,研究制定有针对性的工作措施,确保乱点整治工作有序推进。

陈飞同志强调,各行业主管部门要在协调上有章法,破解上有办法。要主动向行业主管领导汇报治乱工作,研究协调建立多部门联动、综合治理、齐抓共管的工作机制,破解治乱工作难题。

陈飞同志要求,各部门要在宣传上有声势,发动上有技巧。各部门在扫黑除恶宣传发动群众上既要不留余力,达到无死角、全覆盖,又要坚决防止出现“低级红”、“高级黑”负面舆论。要利用LED显示屏、宣传栏、横幅、微信、巡回宣传车等载体,多渠道、多种途径宣传扫黑除恶治乱工作,发动群众积极参与扫黑除恶治乱,努力营造扫黑除恶专项专项斗争的浓厚氛围。

陈飞同志要求,各行业主管部门要内外结合,坚持走群众路线。要在单位内要求各部门建立高效联动、协作配合的工作机制,在本行业本领域要和服务对象、人民群众建立多方联动机制,提高群众参与扫黑除恶治乱的积极性,不断提升行业管理水平。

刘永利同志强调,各单位要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的思路开展工作,标本兼治、疏堵结合,从源头上防止以乱养恶、以乱养黑,进一步压缩了黑恶势力生存、复活的空间。县扫黑办要采取挂账销号、挂牌督办、限时整治等方法加强督导检查,扎实推进乱点整治工作,铲除黑、恶、乱滋生的土壤,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号