| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 澄城 > 正文

澄城县委书记程军深入城关街道、尧头镇检查调研脱贫攻坚工作

核心提示: 4月11日,澄城县委书记程军深入城关街道、尧头镇检查调研脱贫攻坚工作。县委副书记郑文军、县政府副县长党俊平以及县委办、县农业农村局、扶贫办主要负责同志一同调研。

4月11日,澄城县委书记程军深入城关街道、尧头镇检查调研脱贫攻坚工作。县委副书记郑文军、县政府副县长党俊平以及县委办、县农业农村局、扶贫办主要负责同志一同调研。

程军一行先后实地查看了金银花、樱桃、黄桃、柿子等特色扶贫产业园和沿路绿化工程。

程军强调,发展产业是稳定脱贫的根本之策,也是巩固帮扶成效的有力抓手。要严格落实县委提出的“产业要覆盖100%的贫困户,80%的村民,70%的耕地”的工作要求,因地制宜、因势利导、因时而动选准选好产业,建好水利、道路等配套基础设施,统筹好村集体、普通群众和贫困群众三方的收益利益,扎实做好脱贫攻坚后半篇文章,为乡村振兴打牢坚实的产业基础。

程军要求,贫困群众内生动力是推动脱贫攻坚向纵深迈进的重要支撑。要加快农村集体产权制度改革步伐,进一步优化群众利益联结机制,合力调整务工和分红比例,最大限度激发群众的生产积极性。要切实加强扶贫产业园区的后续经营管理,高度重视产业的种植、管理、销售等各个环节的指导培训,有效应对市场风险和气候风险,把产业园区真正打造成全县稳定脱贫、农业提档升级、农民持续增收的强大引擎。

程军指出,澄城县地处渭北旱塬地带,生态欠账依然较大。要积极践行绿水青山就是金山银山的理念,推动全县造林绿化事业高质量发展,着力改善全县生态和人居环境。特别是要坚持一切从实际出发的原则,坚持绿色发展理念,结合区域立地条件、水土实际,选好绿化树种、多栽植经济林,实现生态效益和经济效益的相得益彰、相互促进,为贫困群众壮大绿色产业、增加绿色收入、实现绿色脱贫。

澄城县委书记程军深入城关街道、尧头镇检查调研脱贫攻坚工作

澄城县委书记程军深入城关街道、尧头镇检查调研脱贫攻坚工作

澄城县委书记程军深入城关街道、尧头镇检查调研脱贫攻坚工作

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号