| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 富平 > 正文

富平法院举行新任人民陪审员宣誓仪式暨业务培训

渭南网(通讯员 张茜瑜)为深入贯彻落实《中华人民共和国人民陪审员法》,全力做好人民陪审员选任工作,4月10日,富平法院举行了新任人民陪审员宣誓仪式,为人民陪审员发放了《中国人民共和国人民陪审员法》《人民陪审员陪审手册》,并对全体人民陪审员进行了业务培训。县人大常委会委员、人代委主任尚娟,县人大常委会委员、内司委主任主存良,县法院党组成员、副院长康存生,县公安局党委委员杨建龙,县司法局副局长葛宝生参加会议。富平法院党组成员、政工科长李冬菊主持会议。

会上,尚娟主任宣读了富平县人大常委会对32名新任人民陪审员的任命决定。并为32名新任人民陪审员颁发了任命证书。随后,面对国旗,到会的全体人民陪审员进行了庄严宣誓。

宣誓结束后,康存生对全体人民陪审员进行了业务培训,重点就人民陪审制度的历史沿革、近些年人民陪审员制度的实践与探索、《人民陪审员法》的主要内容进行了讲解,并就如何做好人民陪审员工作提出了具体要求:一是人民陪审员是人民法院审判工作走群众路线的重要体现,是强化司法监督的重要保证,也是法院与社会及人民群众联系的桥梁。希望大家积极履职,共同为富平和谐稳定努力工作。二是要严守司法纪津,客观、公平、公正参审。三是加强人民陪审员法的宣传,助力提升司法公信。

培训结束后,人民陪审员们纷纷表示通过此次培训受益良多,通过任命和宣誓,体会到了作为人民陪审员的职责和使命,在今后的陪审工作中一定牢记使命,不忘初心,积极履职,自觉维护司法公正,在参审过程中发挥好对审判活动的监督作用,为化解矛盾纠纷、促进社会和谐作出贡献。

参加培训的人民陪审员还观看了省高院人民陪审员改革试点宣传片。

 

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号