| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 大荔 > 正文

2019大荔马拉松将于4月28日开跑

核心提示: 日前,记者从大荔县赛事办获悉,2019 “丝绸之路·美丽大荔”渭南国际马拉松(简称“大马”)暨“健康中国”马拉松系列赛将于4月28日上午7:30,在风景秀丽的同州湖畔鸣枪开跑。

渭南网(通讯员 党宇杰)日前,记者从大荔县赛事办获悉,2019 “丝绸之路·美丽大荔”渭南国际马拉松(简称“大马”)暨“健康中国”马拉松系列赛将于4月28日上午7:30,在风景秀丽的同州湖畔鸣枪开跑。

据介绍,2019年大荔马拉松已经迈入第四个年头,赛事由中国田径协会、陕西省体育局、渭南市人民政府、人民网主办,陕西省田径协会、渭南市体育局、大荔县人民政府承办。参赛规模将达到创纪录的1.8万人,还首次增设了半程马拉松,各组别人数规模分别为,全程马拉松1500人,半程马拉松1500人,健康跑(约6公里)15000人。

据了解,在2018中国马拉松年度颁奖会上,大荔马拉松接连捧得“银牌赛事”和“最美赛道”两项殊荣。风光旖旎、景色迷人的沿途风光和绝佳的赛道条件已经成为该项赛事的标志和特色。比赛全程起点设在国家4A级景区—同州湖景区,跑者们将沿湖激情开跑,赛道穿越同州湖景区、农业公园、田园综合体、丰图义仓等大荔最具人气和影响力的自然人文景观,全程在最美乡村中不断延展。选手们在感受绿色氧吧运动的同时,将充分领略青砖黛瓦的古色民居,感受色彩斑斓乡间田野的别样魅力,遍览由“最美赛道”串联起来的“最美乡村”。

另据介绍,已经迈入第四个年头的“大马”,在保留往届特色的同时,还会将赛事与旅游进行深入融合,把赛场变成精品旅游线路推介的舞台,把数以万计的跑者作为大荔秀美风光、最美乡村的观光者和推介人,把旅游旺县品牌借助赛事舞台打响叫亮。届时在比赛现场,大荔县还将组织各种同州梆子、面花等非物质文化和特色民俗展演,让大家领略当地的文化魅力。

本届赛事将延续往届的成功经验,打造更多的特色亮点,致力于将“大马”打造成“健康中国”系列赛的名牌赛事和全国闻名的品牌赛事。目前,赛事的报名工作正在火热进行当中,各项筹备工作也正在紧张有序的展开。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号