| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 蒲城 > 正文

蒲城县王鼎纪念馆研学活动如火如荼进行中

核心提示: 3月28日,西安市理工大附中、东厅门小学600余名师生先后走进爱国名相王鼎纪念馆展开研学活动。

渭南网(通讯员 石秋艳)冬去春来,杨柳吐绿,沐浴着和煦的春风,蒲城县王鼎纪念馆又迎来了研学旅行新浪潮。3月28日,西安市理工大附中、东厅门小学600余名师生先后走进爱国名相王鼎纪念馆展开研学活动。

为使学生继承和发扬中华民族传统美德,增强爱国情感,从小养成良好的行为习惯,初步树立社会责任感、民族自豪感,王鼎纪念馆将宣传与教育相结合,让学生更好了解蒲城,走进蒲城。同时,王鼎纪念馆特针对此次研学活动人数多、年级多、学校多的情况,制定出周密的活动方案,确保研学活动安全圆满完成。

讲解中,以爱国名相王鼎为核心,从纪念馆作为爱国主义教育基地、廉政教育基地和渭南市家风家训教育基地等方面入题,就蒲城的历史名胜、旅游发展、风土人情对孩子们进行生动详细的拓展教育。并通过讲家训、写家训、读家训、赠家训为全体学生送上了一堂生动形象、有滋有味的传统文化拓展课。同学们在游中玩、玩中学、学中悟,听得入迷之处和讲解员展开互动。最后,孩子们用热烈的掌声对此次研学旅行活动画上了一个圆满的句号。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号