| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 潼关 > 正文

政协潼关县第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕

核心提示: 3月21日下午,政协潼关县第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

3月21日下午,政协潼关县第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

县委书记樊正学出席会议并讲话。县人大常委会主任孙永亮,代县长于娟侠在主席台前排就坐。

大会执行主席是燕德民、秦敏丽、姬刚民、赵慰、李军亮、车建志。闭幕大会由燕德民主持。

在主席台就坐的县级领导还有唐娴、陈飞、马世仓、李勤侠、李建军、刘通柱以及人大、政府、公法检等主要领导。

樊正学代表中共潼关县委、对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!向县政协和广大政协委员表示衷心的感谢,向各位委员和同志们致以诚挚的问候。樊正学指出,过去一年,县政协坚持正确的政治方向,紧扣团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕实施乡村振兴战略、优化提升营商环境、生态环境建设、全域旅游发展、脱贫攻坚工作、平安潼关建设等方面,开展调查研究,实施民主监督,为潼关经济社会发展和民生改善作出了积极贡献。

樊正学希望县政协和全体委员以高度的政治责任感和主人翁精神,紧紧围绕全县发展大局,积极参政议政,踊跃建言献策,充分发挥优势,认真履行职能,在推进新时代潼关高质量发展的进程中,努力开创政协工作新局面。一是强化政治责任,努力做坚持党的领导的坚定维护者。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个”维护,聚集全县的中心工作,明确履职方向,始终做到思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行;二是牢记发展第一要务,努力做潼关追赶超越的积极推动者。围绕主要矛盾,聚集高质量发展、打好三大攻坚战、全面深化改革、优化提升营商环境等重点工作,充分运用视察监督、提案监督、评议监督、特约监督等各种方式,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,力求参在点子上、议在关键处、言在需要时;三是坚持心中有民,努力做广大人民群众的忠实服务者。始终把关注、保障和改善民生作为重要职责,围绕教育、医疗、养老、就业、食品安全等民生实事开展履职活动,要经常深入基层一线、工厂车间、田间地头、群众家门,“零距离”听取群众的所思所想所盼所求,广泛组织委员开展结对帮扶、项目援助、慈善捐助、扶贫济困等社会公益活动,着力推动民生重点工程一项一项落实;四是加强自身建设,努力做人民政协事业的模范践行者。

要在调研的深度广度上下功夫,选择一批社会关注、群众关心、急需破解的命题和课题,扑下身子、迈开步子、沉到一线,亲自察看、亲身体验。要深入钻研业务,带头干好本职工作,严以律己、锤炼品行、正派做人,不负人民重托,不负政协委员的光荣称号。

樊正学表示,县委将一如既往地重视和支持政协事业发展,大力支持县政协更好履行政治协商、民主监督、参政议政职能,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。全县各级单位、政府要进一步强化政协意识,加强与人民政协的联系,主动征求政协意见,自觉接受民主监督,积极支持政协委员正常的履职活动,切实把来自政协的意见建议转化为谋划发展、推动工作的新思路、新举措。

燕德民讲话说,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我县加快转型发展,奋力追赶超越,持续推进产业转型升级、城乡协调发展,努力开创潼关经济社会发展新局面的关键一年。

他希望全县政协各参加单位和广大政协委员要在提高站位中守牢方向,自觉坚持党的领导,全面加强政协党的建设,始终知大局、议大事、抓落实,确保政协履职的着眼点更精准、着力点更具体、着重点更突出,坚持以人民为中心的履职理念,接地气、识民情、听民意,把群众诉求作为履职的第一选择,始终为民发声、为民议政,当好群众“知心人”、“贴心人”、“代言人”。坚持以民主作风团结人、以豁达气度包容人、以真挚感情凝聚人,不断扩大“朋友圈”、壮大“微信群”,努力寻求最大公约数、画出更大同心圆。在政治上、道德上、言行上严格自律,切实做到“守纪律、讲规矩、重品行”、“懂政协、会协商、善议政”,当好界别群众的代表、本职工作的模范、政协履职的主体,推动政协工作有为有位、争先进位。

县政协副主席秦敏丽宣读《县政协关于表彰优秀政协委员的决定》和《关于表彰优秀提案和提案办理先进单位的决定》。

会议鼓掌一致通过了《政协潼关县第九届委员会第三次会议政治决议》,表彰了优秀提案、优秀委员、提案办理先进单位。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号