| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 韩城 > 正文

爱心涌动!韩城“护校岗”呵护学生安全(图)

爱心涌动!韩城“护校岗”呵护学生安全(图)

渭南网(韩城讯)无论春夏秋冬,每当上学、放学等重要时段,民警们忙碌的身影总是闪现在校园周边,成为一道护佑安全的风景线。去年以来,韩城市公安局把校园安全工作摆在“平安建设”的突出位置,紧盯热点,狠抓重点,严格落实“护校岗”制度,全面筑牢校园安全屏障,受到社会各界人士特别是广大学生家长的普遍好评。

一是多警联动,扎实开展校园安全大检查。重点对校园内部保安配备、技防监控、安防制度、应急预案等安防措施进行督导检查,落实校园各项安全制度,对校园周边的复杂场所及部位进行地毯式排查,联合整治各类安全隐患39处。

二是落实“护校岗”,全力确保校园安全稳定。在学生上放学高峰时期,严格护校岗制度,夯实责任,组织治安、交警、巡特警、派出所民警各司其职,灵活运用徒步、车巡以及便衣巡逻等多种形式,开展护校巡逻780余次,全力维护校园周边治安秩序。

三是创新机制,多种形式开展“法制进校园”活动。充分发挥社区民警法制辅导员的作用,开展“做自己的首席安全官、平安校园行”活动,通过班级微信群、QQ群、召开主题班会、进行各类应急处突演练、发放宣传单等形式定期到辖区学校、幼儿园进行法制安全宣传,先后发放宣传单15000份、宣传册6000册,举办法制安全讲座63场次,开展应急处突演练49次,进一步提高了师生应急处突能力和法制安全意识,全市未发生一起涉校涉生案事件。

爱心涌动!韩城“护校岗”呵护学生安全(图)

爱心涌动!韩城“护校岗”呵护学生安全(图)

爱心涌动!韩城“护校岗”呵护学生安全(图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号