| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 潼关 > 正文

植树造林添新绿 建设美丽新潼关

渭南网(通讯员 高丽萍)春回大地,万物复苏,又到了一年植树季。3月12日,潼关县开展义务植树大会战,在秦东镇四知村植树点600余名党员干部群众共栽植女贞,白皮松,樱花,石楠等各类苗木2千余株,掀起该县春季造林绿化新高潮。

据了解,今年潼关造林绿化工作将以创建“省级森林城市”为目标,大力实施各项林业重点工程,春季计划完成营造林建设任务2.592万亩(其中人工造林1.592万亩,封山育林、森林抚育1万亩),道路绿化60公里,林木育苗2000亩,义务植树45万株。今年重点提升改造310国道、连霍高速和潼港引线、北赤路两侧林带绿化项目建设高标准的生态景观林带,启动实施陕西亚洲开发银行贷款“丝绸之路沿线生态治理与保护项目”暨潼关县禁沟生态治理项目,打造六个绿化示范村,绿化荒沟荒坡5000亩,同时建设完成6个总面积6000亩的花椒经济林基地,为农民增收起到示范引领作用。

近年来,潼关县坚持“生态立县、旅游兴县、黄金强县”的发展战略,大力实施生态文明建设,把植树造林作为优化环境、富民强县的重大举措,举全县之力造林绿化。相继建成了城东紫云阁公园、城南水利风景区、城西添景苑、城北岳渎阁景区四个生态景观公园,新增林地9万余亩,森林覆盖率由原来的26%提高到现在的46.23%。该县还探索出一条经济林和生态林相结合的路子,在保护生态的同时大力推广花椒、软籽石榴等经济作物栽植,在保护生态的同时也为潼关的百姓带来增收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号