| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 白水 > 正文

白水县直机关党员开展 “弘扬革命精神 坚定忠诚担当”主题活动

3月7日,白水县直机关百余名党员齐聚西北野战军第一次党代会会址(渭南市党史教育基地、白水县干部教育培训教学基地——仓颉庙),开展“弘扬革命精神、传承红色基因、坚定忠诚担当”主题活动。县直机关各党总支书记、党支部书记、党务干部110人参加。

白水县直机关党员开展 “弘扬革命精神 坚定忠诚担当”主题活动

主题活动紧紧围绕提升党性修养、振奋党员精神主题,采取重温誓词、参观交流、党课教育等形式,补钙加油,凝聚合力,让广大党员干部接受革命史实教育和党性党风锤炼。活动中,白水县机关工委书记关江兴作了《推进革命传统教育,传播西野红色基因》动员讲话;百名党员重温了入党誓词;授予仓颉庙景区“白水县机关党员党性教育基地”牌匾;参观了西北野战军在白水纪念展室;观看了《西北野战军在白水》专题片并开展了《西北野战军革命精神》党课教育。县委党史研究室主任刘鹏主持了宣誓仪式。

白水县直机关党员开展 “弘扬革命精神 坚定忠诚担当”主题活动 白水县直机关党员开展 “弘扬革命精神 坚定忠诚担当”主题活动 白水县直机关党员开展 “弘扬革命精神 坚定忠诚担当”主题活动 白水县直机关党员开展 “弘扬革命精神 坚定忠诚担当”主题活动

活动期间,全体党员干部们认真聆听讲解,详细阅读展文,深刻了解了革命先辈的丰功伟绩以及西北野战军的英雄事迹。一张张照片讲述着过往的岁月,一个个革命故事洗涤着心灵,全体党员干部边听边记,在小小展室里,大家仿佛回到了七十多年前的峥嵘岁月。

白水县直机关党员开展 “弘扬革命精神 坚定忠诚担当”主题活动 白水县直机关党员开展 “弘扬革命精神 坚定忠诚担当”主题活动 白水县直机关党员开展 “弘扬革命精神 坚定忠诚担当”主题活动 白水县直机关党员开展 “弘扬革命精神 坚定忠诚担当”主题活动 白水县直机关党员开展 “弘扬革命精神 坚定忠诚担当”主题活动

通过这次活动,全体党员纷纷表示,要继承革命先辈的优良传统,不忘初心、牢记使命,将主题教育融入到本职工作之中,不断锤炼党性修养,以昂扬的精神状态,饱满的工作热情,聚焦发展、勇担使命、克难攻坚,为“五新”蓝图贡献力量。

白水县直机关党员开展 “弘扬革命精神 坚定忠诚担当”主题活动

县直机关工委号召各基层党组织和全体机关党员,要敢于担当,勇于作为,做西北野战军革命精神的践行者、做县域优秀文化的传承者、做白水红色“名片”的宣传者,努力提升白水影响力,为白水“四五六”战略目标加油奋进!

编者按:最好的缅怀是不忘初心 最好的告慰是牢记使命

西北野战军在白水这片土地上播种下优良的革命精神,老一辈革命家忠于使命、敢于担当、甘于奉献的精神,时至今日,依然闪耀着时代的光芒!

1947年3月16日西北野战兵团成立,7月31日正式定名为西北人民解放军野战军,9月25日,西北野战军第一次解放了白水县城,1948年3月彭德怀司令部秘密移驻白水武庄地区,1949年经过改编后,第一野战军离开白水。西北野战军在白水驻扎期间,发出了荔北战役、永丰战役等一系列战役的命令,开展了一系列政治活动和军事斗争,召开了西北野战军第一次代表会议,进行著名的“三查”等整训活动,改编成为中国人民解放军第一野战军。

西北野战军第一次解放白水县城是向国民党关中统治区打响的第一枪!西北野战军从白水出发,奔向解放渭南、西安、宝鸡……揭开了解放大西北的序幕,从此走向胜利、走向辉煌,迎来了全中国的解放!西北野战军在白水的政治活动和革命精神,照亮了过去、启示着未来!

最好的缅怀是不忘初心,最好的告慰是牢记使命!

不忘初心,才能继承好优良传统;牢记使命,才能在新时代书写好白水发展的宏伟画卷。西北野战军在白水的历史,是白水的红色资源,是讲好“白水故事”的重要内容。每名党员都是燎原星火,都要当好“红色白水”的传播者和践行者,把西野在白水的红色资源挖掘好、传播好,使西北野战军在我县燃烧的革命火种和宝贵的精神财富,代代相传,永放光芒。

在新时期,要让更广泛的党组织和党员干部接受革命传统教育,锤炼党性修养。把弘扬西北野战军革命精神和锤炼党性、凝聚力量、奋发进取有机结合,把西北野战军红色精神和讲政治、敢担当、改作风、促发展有机结合,使西北野战军在白水的活动和革命的红色资源成为助力“四五六”战略的磅礴力量! 来源:微白水 编辑:韩文学

西北野战军在白水 陕西广播电视台

13:31

白水县直机关党员开展 “弘扬革命精神 坚定忠诚担当”主题活动 白水县直机关党员开展 “弘扬革命精神 坚定忠诚担当”主题活动 白水县直机关党员开展 “弘扬革命精神 坚定忠诚担当”主题活动 白水县直机关党员开展 “弘扬革命精神 坚定忠诚担当”主题活动 白水县直机关党员开展 “弘扬革命精神 坚定忠诚担当”主题活动 白水县直机关党员开展 “弘扬革命精神 坚定忠诚担当”主题活动 白水县直机关党员开展 “弘扬革命精神 坚定忠诚担当”主题活动

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号