| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 潼关 > 正文

纪念“三八”妇女节109周年 潼关表彰一批先进个人和集体(组图)

渭南网(通讯员 陶毅博)3月7日下午,潼关县举办纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨最美系列颁奖典礼,来自全县各条战线的300余名妇女代表们欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。

活动现场,对2018年“最美系列”评选活动中涌现出的潼关县交通局北斗星行动巾帼服务队等5个“三八红旗先进集体”、桐峪镇妇联等10个“妇联工作先进集体”、汪建军等10户“最美家庭”进行了表彰,同时对别永娟等7名同志“三八红旗手”、张乃丽等10名“最美婆媳”、王雪绒等10名“最美巾帼扶贫干部”、王银侠等10名“最美妇干”颁发了荣誉证书。这些来自全县科技、医疗卫生、教育、政法、企事业单位以及一线的基层干部和群众,展示了新时代广大妇女的别样风采。

颁奖典礼上,该县教育局、财政局、交通局等单位妇联组织以及社会群众代表用文艺演出的方式,展示各行各业女性的担当和作为,以及为理想奋斗、为人民服务、为祖国奉献的家国情怀。

据了解,该县以“三八”国际妇女节为契机,通过以案说法、模拟法庭等形式“用身边人说身边事、用身边事教育身边人”开展维权知识巡讲活动;通过制作宣传展板、设立反家暴知识咨询点、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式向广大群众宣传《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等与妇女群众生产生活密切相关的法律法规知识;深化新时代“十个没有”平安家庭创建等活动广泛开展“三八维权周”宣传活动,增强广大妇女法治意识,促进社会和谐稳定,努力营造男女平等的良好社会氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号