| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 大荔 > 正文

大荔县举办律师参与扫黑除恶专项斗争培训会

核心提示: 3月5日,大荔县举办了律师参与扫黑除恶专项斗争培训会,全县30多名律师参加培训。

渭南网(通讯员 李盼 李华)为贯彻落实《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和全国、全省扫黑除恶专项斗争会议精神,指导广大律师积极参与扫黑除恶专项斗争,发挥律师在扫黑除恶专项斗争中的作用, 3月5日,大荔县举办了律师参与扫黑除恶专项斗争培训会,全县30多名律师参加培训。

培训会上,该县司法局分管此项工作的负责人对2019年律师参与扫黑除恶专项工作进行了细致、全面的安排部署,要求律师准确把握黑恶势力犯罪案件的法律适用问题,依法依规履行辩护代理职责,确保律师开展辩护和代理的工作质量。为了让律师能更加明确参与要求,大荔县司法局还通过PPT课件形式,以“扫黑除恶、社会安康”为主题,详细系统的讲解了扫黑除恶总体要求和目标任务、基本原则和重大意义,重点打击的十涉黑涉恶违法犯罪等,大荔县今年扫黑除恶工作中对律师行业的安排部署等以及相关的法律、法规等知识,内容丰富,重点突出。

“这一培训,让我们坚定正确的执法理念,依法开展展涉黑恶势力犯罪案件的辩护工作,达到实现扫黑除恶专项斗争政治效果、社会效果、法律效果相统一的要求,尽最大的努力为法治大荔出力。”大荔县一名年轻律师这样说道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号