| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 合阳 > 正文

合阳县公安局举办2019年首期公安夜校(组图)

陕西网(通讯员 邵含玉)为进一步深化教育训练工作,全面提升民警业务水平和枪械使用技能,2月28日晚,合阳县公安局举办2019年第一期公安夜校,观看学习“枪支应用及射击技巧”视频课程,局领导班子成员及全体民警参加培训。

会上,党委委员、政治处主任李俊文强调,举办本次夜校培训,旨在提高民警在实践中使用枪支和执法执勤时安全防范的业务水平和能力,全体民警务必要在思想上高度重视、在学习中深入思考、在工作中认真实践,做到学用结合,全面提升业务水平,要以严明的纪律、优良的作风投入到培训中,确保学有所获,学有所成。

本期公安夜校培训历时1时30分,观看学习了全国公安机关知名教官盛大力在陕西省特警培训基地对枪械使用技能进行讲解示范的视频教学片。视频中,盛教官从近年来民警在处警过程中使用枪支的案例着手,以理论讲授和实际操作演示相结合的方式,详细讲解了实际操作的注意事项以及存在的突出问题,并对警用手枪、防暴枪、狙击步枪等枪械的结构、性能、操作方式、枪支的分解结合以及使用枪支的注意事项等内容进行了系统讲述,重点就握枪姿势、不同枪支的射击要领等进行了演示。全体民警认真观看教学片并对重点知识记写笔记、交流讨论,现场学习气氛热烈。

此次夜校培训内容贴合实际,讲解深入浅出,增强了民警在实践中使用枪支和执法执勤时安全防范的能力,为提升民警警务实战技能水平奠定了坚实基础,达到了预期效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号