| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 白水 > 正文

白水县开启房地产数字化管理 28家房地产企业全部入网

核心提示: 为全面提高房地产市场科学化、系统化、数字化管理水平,白水县首次引进“智慧房产”管理系统,进一步实现业务管理全覆盖、信息整合一体化和决策分析智能化的目标。

为全面提高房地产市场科学化、系统化、数字化管理水平,白水县首次引进“智慧房产”管理系统,进一步实现业务管理全覆盖、信息整合一体化和决策分析智能化的目标。目前,全县28家房地产企业已全部入网,正式面向社会提供便捷服务。

该系统覆盖全县住房保障信息、市场及个人住房信息、资金监管信息、区域物业综合管理等方面,将开发企业、物业公司、人民群众、政务管理纳入“智慧房产”平台,实现了房产业务集网上办理、手机操作、后台维护、信息速查、独立审批为一体的目标;建立房地产档案管理端口,整合房地产开发、预售管理、网签备案、存量房交易资金、房产交易、房产档案等信息,形成了全面、实时、准确的房产市场交易信息数据库,与不动产登记、税务、银行等部门数据对接,实现资源共享统一管理;完善区域物业综合管理信息系统,物业企业、小区业主可通过网上操作系统登记业主信息、查询诚信记录、缴纳有关费用、提出投诉建议等,投诉案件通过网上投诉、网上受理、及时督办;通过这一平台,对房地产行业建立电子诚信管理、对买房卖房实行网上监管和电子登记、对个人房产档案实现了影像数字化,有效地保障了购房者的知情权和监督权,有力实现了高效安全管理和快捷便民服务,对该县房地产市场健康发展起到积极的推动作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号