| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 澄城 > 正文

澄城县召开专题研究会

2月26日,澄城县长白泉朝主持召开专题会议,研究关于澄合矿业公司采煤沉陷区矸石山综合治理、闲置废弃矿山用地复垦整理、采煤沉陷区村庄搬迁、煤制气项目推进、“三供一业”移交等有关问题。县委常委、副县长李扩,副县长陈耿民,县政府办、发改局、工信局、财政局、住建局、煤炭局、环保局、沉陷办、澄合矿业等单位负责人参加会议。

会上,双方分别就采煤沉陷区矸石山综合治理、闲置废弃矿山用地复垦整理、煤制气项目推进、“三供一业”移交等工作推进中的存在问题进行了沟通协调。

白泉朝指出,多年来,澄合煤业公司与澄城经济社会发展唇齿相依、密不可分,在推动县域经济发展、增加地方财政收入和缓解就业压力等方面作出了巨大贡献。全力支持澄合矿业公司布点扩张、发展壮大,打造以澄合矿业为核心的百亿级产业集群是全县高举工业兴县旗帜,助推工业经济“二次腾飞”的有力抓手,必将成为拉动澄城经济发展新的增长点。

白泉朝要求,全县各级各有关部门要全方位支持澄合矿业公司,成立由县政府主要领导或分管领导任组长的相关工作机构,全力配合企业解决采煤沉陷区矸石山综合治理、闲置废弃矿山用地复垦整理、采煤沉陷区村庄搬迁、煤制气项目推进、“三供一业”移交等工作推进中面临的困难和问题。由县发改局、沉陷办、国土局、住建局、环保局、经开区管委会、财政局等单位分别负责,围绕项目建设,增强主动服务意识,积极办理项目手续,强化要素保障和难题化解,当好服务企业的“店小二”,确保采煤沉陷区矸石山综合治理项目、闲置废弃矿山用地复垦整理、采煤沉陷区村庄搬迁、煤制气项目早日建成投产。

就“三供一业”移交工作,白泉朝强调,财政、住建、水务等有关部门要从讲政治的高度认识“三供一业”移交工作,立足县情,结合实际,稳妥推进,统筹协调,按照上级有关文件规定、要求和标准,本着尊重历史、尊重现状的原则,全力做好“三供一业”移交工作,确保按期完成任务。

澄合矿业执行董事叶东生对白泉朝一行到澄合矿业公司调研指导并现场解决问题表示感谢。他说,长期以来,县委、县政府对澄合矿业公司的发展给予了大力支持和指导,下一步,澄合矿业公司将进一步明确责任人、时间表,认真抓好会议安排工作的推动和落实,助推县域工业经济转型升级,为实现工业经济“二次腾飞”贡献澄合力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号