| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华阴 > 正文

华阴市财政局2019年财政工作会顺利召开

华阴市财政局2019年财政工作会顺利召开

渭南网(通讯员 查赞玲)2月27日下午,华阴市财政局召开2019年财政工作会,机关全体干部、局属单位及财政所中层以上干部共计110余人参加会议,会议由该局党委副书记刘少鹏主持。

会议通报表彰了2018年财政工作、党风廉政建设工作、党建工作先进集体和先进个人,预算股、农改办、评审中心先后做了表态发言。市政府副市长、财政局局长段宝权客观全面总结了2018年财政工作,分析了财政经济形势,并就2019年财政工作进行了安排部署。他强调:2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是持续打好三大攻坚战、实现追赶超越的重要一年,做好财政工作任务艰巨、责任重大。重点做好六项重点工作。一是努力壮大财政实力。坚持依法治税,严格非税收入管理,强化协税护税,挖掘税收潜力,确保收入任务圆满完成。二是持续加大争项要资。重点把握好中央增加地方政府专项债券规模、增加重点领域和薄弱环节投入的机遇,及时跟进上级出台的各项新政策,找准项目载体,提前做好筹备工作,争取更多项目纳入上级支持范围。三是统筹保障重点支出。坚决兜住“三保”底线,全力支持三大攻坚战、教育提升、文体事业、社会救助、卫生改革和棚户区改造等社会事业发展,努力保障和改善民生。支持实施乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构改革,大力发展现代农业,支持高标准农田建设,做强做优农业特色产业。四是全面深化财政改革。继续实施零基预算、综合预算,规范预算公开,深化预算绩效管理改革,进一步健全预算绩效评价体系,做到“花钱必问效,无效必问责”。深化公务卡制度改革,健全财政动态监控体系,保障各预算单位财政资金使用安全规范高效。五是不断强化财政管理。完善专项资金管理办法,加强扶贫资金监管,强化民生、环保等重点领域财政监督检查,做到以查促管、规范管理。加强财政投资评审、国有资产及会计管理工作,重点加强债务管理工作,进一步健全完善隐形债务管理机制,坚决禁止违规举债行为,遏制隐形债务增量,统筹财政资金,积极稳妥化解存量,逐步降低债务风险。最后,希望全体干部要以提升自我,扎实做好本职工作为目标,要求全体干部职工要以当前开展的“大学习、大讨论、大提升”春训活动为契机,加强政治理论及业务学习,用知识武装自己,争做财政工作的行家里手。特别是中层以上干部要以身作则、率先垂范,带动干部职工增强遵守纪律的思想自觉和行动自觉,牢记财政干部“十要十不准”,杜绝违规违纪问题发生。要严格落实机关效能建设各项制度,综合运用“三项机制”,锻造干部担当作为、立说立行的工作品质,打造一支忠诚干净担当的高素质财政干部队伍,以良好的形象、优异的成绩向建国70周年献礼。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号