| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 韩城 > 正文

韩城市经合局荣获渭南市2018年度招商引资突出贡献奖

核心提示: 近日,从渭南市招商系统工作会议上获悉,我市对外经济技术合作局荣获渭南市“2018年度招商引资突出贡献奖”,市经合局党组书记、局长赵亚萍荣获渭南市“2018年度招商引资先进个人”荣誉称号。

近日,从渭南市招商系统工作会议上获悉,我市对外经济技术合作局荣获渭南市“2018年度招商引资突出贡献奖”,市经合局党组书记、局长赵亚萍荣获渭南市“2018年度招商引资先进个人”荣誉称号。

 

2018年,在市委、市政府的坚强领导下,经合局紧紧围绕我市经济社会发展需要,坚持有效招商、有效投资、有效合作,出色完成了各项目标考核任务,促进了我市产业升级转型,经济高质量发展。全年省际联合项目到位资金114.38亿元,占省上下达任务的103.98%,同比增长16.03%,同比增速位居全省第三。全年实际利用外资2317万美元,占省上下达任务的231.7%,同比增长345.6%,同比增速位居全省第一

过去的一年,经合局着力引龙头、延链条、补短板、育特色,马来西亚精品角钢项目、上泰若基300万吨冷轧镀锌、韩城恒大御景半岛项目、交通银行……一个个成色十足、带动作用强、投资效益好的项目在这里“落地生根”,2018年,全市共有在建招商引资项目123个,总投资784.66亿元,其中新建项目52个,续建项目71个,到位资金173.9亿元,招商引资项目无论从数量上,还是质量上,均取得重大突破。

过去的一年,经合局始终把招商引资作为促进经济发展的“生命线”,把项目引进来、落下去作为当前最紧迫的发展任务,更加注重招商引资实效性,为全市经济跨越腾飞增添持续动力。作为全市招商引资工作的排头兵,先后牵头组织考察迈科集团、荣华控股、铜锣湾集团、百度集团、国科控股等60余家知名企业,对接项目信息83条。接待江苏省陕西商会、台湾钢联、厦门市台商协会等来韩考察客商26批次,共签订项目5个。全年全市累计外出招商455批次,接待来韩客商607批次,达成意向项目225个。

过去的一年,经合局在招商引资过程中充分挖掘自身潜力,根据全市发展定位和产业基础,有针对性地开展招商引资。深入全市30多个经济口部门,查问题、解疑惑、知要求,建立内部数据库,做到有的放矢,提高招商工作实效性。首次启动“与民企面对面”调研活动,与民营企业家交朋友、听意见,问需于企,问计于企,开启了以本土民营企业为主体开展招商引资的新篇章。同时制定下发《2018年招商工作方案》、《2018年度招商引资目标责任考核办法》等4个指导性文件,举办全市招商工作培训会3次,统筹安排全市招商工作团队,着力建设更高素质的专业化干部团队。

过去的一年,经合局坚持“专业化招商,品牌化效应”,擦亮城市品牌,组织参加第三届丝博会、东盟市长论坛、陕粤港澳经济活动周等20余场大型经贸活动,同时争取到中英经贸洽谈会、西商大会、投洽会等8场活动的上台推介机会。“黄河与珠江对话”推介会共签约项目11个,总投资41.88亿元;为弥补我市外资项目少短板自主举办的首次北京外资企业推介会,会上共签约项目8个,总投资27.5亿元;丝博会三天吸引客商超千人,签约项目209个,总投资达2109亿元,数量和质量均创历史之最,被省政府评为投资促进活动优秀单位。

过去的一年,经合局坚持“有效管理,推动落地”,首次全面启用网络数据管理系统,对项目全周期跟踪,实现项目管理精准、客观、快捷;首次建立“任务分解-实地督查-项目研判-再次督查”的项目督查机制,确保项目实施有效推动;对外资项目实行“一对一”服务;发挥考核指挥棒作用,深入一线开展项目督查,核查举证资料,实时掌握项目进展及存在问题,每季度召开一次项目研判会,使协议项目转化率达到28.4%,较去年增加3.6个百分点。

成绩与荣誉对我们而言,既是鼓舞和鞭策,更是奋进的动力。新的一年,经合局将调整思路、创新路径,聚焦产业转型发展和城市功能提升,聚合政府力量和企业资源,聚力统筹服务和项目招引,力争招商引资做到“4421”,即做好理念转变、方向转变、方式转变、主体转变“四个转变”,办好丝博会、工业招商推介会、德国“韩城日”等四场专场推介会活动,出台《关于大力开展工业招商的实施意见》、《关于建立招商引资工作联席会议制度的意见》两个文件,优化招商引资项目信息管理系统。2019年,经合干部致力发展的初心不变,奋力招商的脚步不停,我们将以此为新起点,再接再厉,锐意进取,努力开创各项工作新局面,以善谋实干刷新招商战绩,促进韩城经济高质量发展!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号