| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 韩城 > 正文

春来人勤蔬果香 温室大棚农户忙

核心提示: 近日, 市龙润现代农业园的温室大棚里春意盎然,处处呈现出一片农忙的景象。

近日, 市龙润现代农业园的温室大棚里春意盎然,处处呈现出一片农忙的景象。走进温室大棚,只见红彤彤的西红柿挂满了藤蔓,一个个的硕大茄子正茁壮生长,新鲜的辣椒已经摘完第一茬,还有大片香瓜藤开出了花,期待着几个月后的果实成熟。为了管理好这些蔬菜,工作人员们过完春节就早早来到园区,为茄子“梳花保果”,给西红柿和辣椒整枝打叶,为香瓜缠瓜蔓、打芽子,所有的瓜果蔬菜在工作人员的管理下正“健康”生长。

龙润现代农业园 工作人员 秦岁玲

“从正月初四我们就开始干活了,摘花是因为最近的天气有不好的影响,不摘这花就会有灰霉病,花摘了之后,果实也比较好一点。”

据了解,目前园区共有12个温室大棚种植蔬菜,其中西红柿大棚有4个,辣椒大棚有6个,茄子大棚2个。园区有工作人员20名,每天可采摘蔬菜4000斤以上,大部分都送往南关蔬菜批发市场、大型超市等,受到了广大市民的青睐。

设施服务农业中心 特聘技术员 李文亮

“今年,我们园区也准备再加大生产规模,加强管理,在农业局设施服务中心的帮助下,再加大设施农业示范棚,起到带头作用。我们园区也准备引进一些受欢迎的765茄子、西红柿、圣女果、辣椒几个新品种,为丰富韩城当地的市场,我们园区将做出最大努力。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号