| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 富平 > 正文

富平以“四城联创”为抓手 全面掀起开年工作新局面

核心提示: 新的时代要有新作风新作为,新的一年要有新面貌新气象。今年春节一收假,富平以“四城联创”为抓手,全面掀起开年工作新局面。

新的时代要有新作风新作为,新的一年要有新面貌新气象。今年春节一收假,富平以“四城联创”为抓手,全面掀起开年工作新局面。春节上班第一天,组织城区各单位干部职工走上街头,深入开展环境卫生集中整治活动,全力推进国家卫生县城创建,努力打造干净清爽富平新形象,着力营造收假收心的工作氛围。一是一线督导。改变节后到机关慰问的传统方式,由县委常委分成两组,深入县城街区一线对正在清扫积雪垃圾的干部职工进行现场慰问、加油鼓劲,号召大家进入岗位、振奋精神,当好“四城联创”的排头兵,发扬艰苦奋斗、兢兢业业的务实作风,干好岗位工作,为县域经济社会发展做出新的更大贡献。二是网格化管理。实行路段包联制,将环境卫生整治任务分解到责任领导和责任部门,层层传导压力,确保责任落实、任务落实;全县36个包联部门负责人带领千余名干部,对包联路段区域的卫生死角、垃圾点、主干道路沿途进行了一次彻底整治。三是全社会动员。加大宣传力度,发动群众广泛参与,镇办、社区以“开展四城联创、共建美好家园”为主题,组织城区万余名群众,共同投入创建活动中,通过系统整治,全面推进,不断拓展环境整治的广度和深度。

此次整治行动,不仅清洁了县城环境面貌,还对过往行人进行讲文明、讲卫生、讲公德宣传,积极引导经营户做好“门前三包”工作 ,提升群众的自律意识、家园意识和参与环境整治的积极性。这次环境卫生集中整治是节后富平安排的第一次工作总部署总动员,既使县城面貌焕然一新,受到群众称赞欢迎,也锤炼了干部作风、密切了干群关系,达到了收假收心的效果,更为迅速铺开各项工作、全年工作良好开局打下了坚实基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号