| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 韩城 > 正文

韩城市公安局治安大队圆满完成2019年春节安保工作(组图)

核心提示: 韩城市公安局治安大队以“下好先手棋,打好主动仗”为工作指导,发扬特别能吃苦,特别能战斗的精神,做细安保,做强巡防,做实服务,为全市人民和来韩游客欢度新春佳节营造了平安祥和、安全稳定的节日环境。

尽职履责护安宁 全力以赴筑平安

韩城市公安局治安大队圆满完成2019年春节安保工作

韩城市公安局治安大队圆满完成2019年春节安保工作(组图)

渭南政法网(通讯员 焦晨)2019新春佳节,随着第四届中国·韩城国际灯光艺术节的持续升温,全市各景区游客络绎不绝、空前高涨,为全力做好全市社会面治安管控工作,韩城市公安局治安大队以“下好先手棋,打好主动仗”为工作指导,发扬特别能吃苦,特别能战斗的精神,做细安保,做强巡防,做实服务,为全市人民和来韩游客欢度新春佳节营造了平安祥和、安全稳定的节日环境。

一、强化管理提素质。节日期间,韩城市公安局治安大队严格按照市局要求,严格落实公安机关内部安全管理各项制度,执行中央“八项规定”、公安部“三项纪律”,全面加强对民警8小时以外的监督和管理。节日期间,大队民辅警未发生一起涉枪、涉车、涉酒、涉赌等违法违纪行为。2月10日早,韩城市公安局治安大队以雪为令,组织大队10余名民辅警奋战在包联路段新城区普照路西段,对路面及道路两旁的积雪进行集中清扫,为返程高峰期的游客出行营造一个安全的环境。春节期间,大队全体民辅警按照市局要求,充足警力在岗在位,全力以赴奋斗在安保维稳工作的第一线,实现了春节期间“六个坚决不发生”的预期目标。

二、强化巡控护平安。针对节日期间人流多、车流大的实际,韩城市公安局治安大队严格按照市局安排部署,制定巡逻防控工作机制方案,在全局兄弟单位和武警中队的配合下,按照定点执勤与动中备勤、警车巡逻与徒步巡逻、公开巡逻与便衣巡逻及民警与武警联勤联动武装巡逻相结合的勤务方式,以“点”带“面”,科学部署巡防力量、调整巡逻时段、分布巡逻区域,主动发现打击现行违法犯罪分子,强势挤压违法犯罪活动空间,切实做到立体化防控不留死角,进一步提高街面见警率、发现率、管事率、处置率,最大限度预防暴恐事件和个人极端事件的发生。节日期间,全局共出动警力4446人次,武警42人,车辆586台,全力维护了社会面的安全稳定。省际禹门口公安检查站延续查控勤务,全面开展盘查、守候、堵截等工作,坚持有疑必查、逢疑必核、逢疑必检,不放过任何可疑人员,增强盘查震慑效能,最大限度地发挥堵控震慑效应。2月7日,禹门口检查站接110指令,对一疑似载有被拐骗儿童车辆进行了成功拦截,经详细核实,排除了拐骗绑架嫌疑。节日期间,禹门口检查站共出动警力240余名,盘查过往车辆3380余台,核查过往人员8990余人,接到过往群众求助13起,收缴管制器具23件,钢珠30余颗,切实筑牢我市外围屏障。

三、强化检查促防范。为了给全市人民和广大来韩游客提供一个良好的住宿、娱乐环境。春节期间,治安大队民警深入全市酒店、宾馆、KTV等90余家娱乐场所,进行全面检查,及时掌握娱乐场所流动人员信息,同时提醒各大宾馆酒店内部负责人员、从业人员要注意节日期间的用火用电安全,消除安全隐患,要求各娱乐场所负责人要坚持诚信为本,合法经营,不欺生、不宰客,提高服务质量和水平,真诚服务好每一位宾客,为来韩游客营造“如家”环境。节日期间,利用2天时间,对全市煤矿、非煤矿山、狩猎场等涉枪涉爆涉危单位节日期间领导、工作人员24小时值守、视频监控系统运行和内部用火用电安全等情况进行全面检查,坚决遏制涉枪涉爆涉危案事件的发生,确保节日期间社会面治安大局稳定。

四、强化联动保安全。春节假日,散客自驾游成为周边县市来韩旅游的主要方式。针对这一情况,治安大队联合象山旅游治安分局、交警大队及辖区派出所,加强对灯光节旅游线路、全市各大景区、重点场所及景区内主要路段等人群密集区域和治安复杂场所的巡逻防控力度,严厉打击景区附近的强买强卖、敲诈勒索等侵害游客人身、财产安全的违法犯罪行为。同时,按照“保畅通是重点、群众满意是核心”的工作思路,全力协助做好景区治安管控与道路交通疏导等各项安全保卫工作,在做好本职工作的同时,将服务游客融入安保之中,积极为游客排忧解难,为广大游客营造和谐舒心的旅游氛围。节日期间,共救助伤病游客13人,调解涉旅纠纷7起,提供指路、咨询等服务5430余人次。

五、强化服务提形象。韩城市公安局政务服务大厅户籍窗口及全市13个派出所户籍室节日期间坚守岗位“不打烊”。每天上午9时至下午5时户籍民警轮班值守为返乡群众办理业务,落实电话预约、特事特办、急事急办、开辟绿色通道等便民利民措施,集中为群众办理各类办户办证业务。节日期间,全局共办理身份证9人,发放身份证42人,补办户口本8本,办理出生报户1人,出具户籍证明5份,出具关系证明1份,受理居住证1人,审核本地身份证信息9条,审核异地身份证2条,共计为78名返乡群众及来韩游客提供了优质高效的便民利民服务。

韩城市公安局治安大队圆满完成2019年春节安保工作(组图) 韩城市公安局治安大队圆满完成2019年春节安保工作(组图) 韩城市公安局治安大队圆满完成2019年春节安保工作(组图) 韩城市公安局治安大队圆满完成2019年春节安保工作(组图) 韩城市公安局治安大队圆满完成2019年春节安保工作(组图) 韩城市公安局治安大队圆满完成2019年春节安保工作(组图) 韩城市公安局治安大队圆满完成2019年春节安保工作(组图) 韩城市公安局治安大队圆满完成2019年春节安保工作(组图) 韩城市公安局治安大队圆满完成2019年春节安保工作(组图) 韩城市公安局治安大队圆满完成2019年春节安保工作(组图) 韩城市公安局治安大队圆满完成2019年春节安保工作(组图) 韩城市公安局治安大队圆满完成2019年春节安保工作(组图) 韩城市公安局治安大队圆满完成2019年春节安保工作(组图) 韩城市公安局治安大队圆满完成2019年春节安保工作(组图) 韩城市公安局治安大队圆满完成2019年春节安保工作(组图) 韩城市公安局治安大队圆满完成2019年春节安保工作(组图) 韩城市公安局治安大队圆满完成2019年春节安保工作(组图) 韩城市公安局治安大队圆满完成2019年春节安保工作(组图)

韩城市公安局治安大队圆满完成2019年春节安保工作(组图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号