| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 潼关 > 正文

潼关法院召开2018年工作总结表彰会(图)

核心提示: 1月28日下午,潼关法院召开2018年工作总结表彰大会。全体法官干警参加会议。县委常委、政法委书记刘永利出席会议。会议由党组副书记、副院长周聪林主持。

潼关法院召开2018年工作总结表彰会(图)

总结表彰大会。

潼关法院召开2018年工作总结表彰会(图)

刘永利书记总结讲话。

潼关法院召开2018年工作总结表彰会(图)

王俊峰院长总结点评工作。

潼关法院召开2018年工作总结表彰会(图)

颁奖。

1月28日下午,潼关法院召开2018年工作总结表彰大会。全体法官干警参加会议。县委常委、政法委书记刘永利出席会议。会议由党组副书记、副院长周聪林主持。

会上,党组书记、院长王俊峰总结点评2018年法院工作。从忠实履行审判职责、服务经济社会发展,积极践行司法为民、满足群众司法需求,深入推进司法改革、促进司法公正高效,牢固树立大局意识、服务保障追赶超越,扎实开展主题教育活动,切实加强队伍建设等五个方面做了总结。指出了法院工作存在的问题和不足。针对2019年工作,他提出具体要求,一要按照习近平总书记提出的政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化的要求,深入开展“队伍素质提升年”活动。二要充分发挥审判职能,切实抓好审判第一要务。三要完善司改配套措施,深入推进司法责任制改革。四要围绕县委县政府中心工作,服务发展稳定大局。接着,党组成员、副院长张平军宣读《关于表彰2018年度先进集体和先进个人的决定》。党组成员、纪检组长郭永强宣读《关于表彰2018年度党风廉政建设先进集体和先进个人的决定》。同时,为获得先进集体、先进个人和党风廉政建设先进集体、先进个人颁发了奖牌、荣誉证书。

最后,刘永利书记做了总结讲话,他指出,2018年,县法院在县委、县委政法委领导下,在县人大、县政府、县政协的监督支持下,坚持司法为民公正司法主线,开拓创新,砥砺奋进,审判执行等各项工作取得明显成效,为促进公平正义,保护人民安居乐业做出突出贡献。过去的一年,县法院工作亮点颇多、精彩纷呈,一是审判质效明显提升;二是“基本解决执行难”取得明显成效;三是依法治访力度不断加大;四是法院队伍满意度不断提升,以96.75%的满意度位列全市基层法院第一;五是信息宣传力度很大、效果很好,平安建设宣传扎实、有声有色;六是服务大局更加有力。同时,在2019年工作中,希望法院面对机遇和挑战,主动增强“四个意识”,勇于担当,发扬成绩,改进不足,使法院工作再上新台阶。针对2019年工作,刘书记要求,一是要坚定不移讲政治。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中省市县政法工作会议和全国、省市法院院长会议精神,进一步增强政治意识和规矩意识,对党忠诚,对党负责。二是共建共治保平安。围绕国家安全观,维护东大门平安稳定;提高审判质效,依法惩处各类犯罪,扎实开展扫黑除恶专项斗争,以行之有效的举措,推进平安创建活动深入开展。三是司法为民践宗旨。学习借鉴“枫桥经验”,化解涉法涉诉信访矛盾纠纷,加大诉调对接力度,巩固“基本解决执行难”成果,推进智慧法院建设,最大限度满足群众司法需求,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。四是全力以赴促发展。将法院工作置于全县中心工作和大局之中,结合审判职能,努力在提升营商环境、矿山治理、环境治理、脱贫攻坚等工作中充分发挥作用,促进全县经济发展。五是树立“四化”强队伍。将政治建设放在首位,加强法院领导班子和队伍建设,提高法官干警司法能力,加强党风廉政建设,做到从严治院、从严治警,落实从优待警政策,使法官干警安身、安心、安业,营造风清气正、干事创业的良好氛围,确保法官清正、法院清廉、司法清明。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号