| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 合阳 > 正文

乡村振兴 逐梦路井———路井“村晚”唱响乡村振兴之歌(图)

核心提示: 1月24日,合阳县路井镇雷庄村文化大礼堂人声鼎沸、热闹非凡,合阳县路井镇首届“喜迎新春 追梦2019”乡村春节联欢会在这里热闹开演。

乡村振兴 逐梦路井———路井“村晚”唱响乡村振兴之歌(图)

陕西网(合阳讯)1月24日,合阳县路井镇雷庄村文化大礼堂人声鼎沸、热闹非凡,合阳县路井镇首届“喜迎新春 追梦2019”乡村春节联欢会在这里热闹开演。寒冷的天气挡不住群众的热情,刚刚放寒假的孩童、远方回乡的创业者等500余名父老乡亲纷纷赶来“捧场”, 共享乡村春晚这道别具风味的文化盛宴。镇党委书记韩凯峰,镇长史拯华及相关镇村干部共同观看了此次演出。

联欢会在一曲热情奔放的舞蹈《盛世欢歌》中拉开了序幕,随后,《脱贫攻坚在路上》、《乳罗梦》、《都有梦》等节目以喜迎新春、追赶超越、砥砺奋进、圆梦小康四个主题为轴线相继出演,将气氛引到高潮,现场掌声不断、笑声连连。

据悉,此次联欢会准备了一月有余,节目丰富多样,有歌曲、舞蹈、小品、三句半、戏曲、舞台剧、乐器演奏等,内容积极向上,异彩纷呈,原汁原味地将乡村生活呈现出来,表达了村民对美好生活的期盼和向往。

精彩的视觉盛宴,呈现的不仅是丰盛的年味大餐,更展现了乡村文化事业繁荣发展的喜人局面,唱响了乡村振兴的主旋律。虽然没有豪华的舞台,没有华丽的服饰,但一个个自编、自导、自演的节目,既宣传了党的好政策,歌唱了幸福新生活,也展现出了路井镇日新月异的新风貌。镇党委书记韩凯峰介绍到:“文化,是中华民族五千年得以传承的血脉,更是中国人民赖以生存的精神家园。如今,随着新农村建设的不断深入,乡村振兴战略的强力实施,乡村发展日新月异,农民在物质生活需求不断得到满足的同时,精神需求也日益旺盛。镇党委、政府组织举办此次‘村晚’,就是要探索、推广萌生于民间、根植于乡村、来源于群众的草根特性的“乡村春晚”模式,精心构建现代乡村公共文化服务体系,打造‘路井’品牌。2019年,我们将在中共合阳县委、合阳县人民政府的领导下,努力为全镇人民群众不断奉上一场场文化盛宴,打造出一个个和谐相处、文化深厚的新农村,营造新时代下的美丽‘路井’,真正成为乡村振兴的渭北样板!”

乡村振兴 逐梦路井———路井“村晚”唱响乡村振兴之歌(图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号