| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 潼关 > 正文

潼关县太要镇欧家城村荣获“陕西省美丽宜居示范村”称号

核心提示: 近日,省住建厅、省生态环境厅、省财政厅和省农业农村厅联合印发通知,公布了2018年“陕西省美丽宜居示范村”名单,渭南市潼关县太要镇欧家城村榜上有名。

近日,省住建厅、省生态环境厅、省财政厅和省农业农村厅联合印发通知,公布了2018年“陕西省美丽宜居示范村”名单,渭南市潼关县太要镇欧家城村榜上有名。

欧家城村位于潼关县城东、310国道边,是由欧家城村、南歇马村、南巡村等3个村合并而成。近年来,该村按照乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,强化绿色发展理念对农村生态治理的引领作用,“美丽欧家城,和谐好家园”建设,形成了以花椒、黄花菜、大棚蔬菜种植和猪、牛、羊养殖为主的多种经营产业,带动了群众增产增收。启动了加大了路、水、厕、老旧村庄改造力度,推进山水林田路河综合治理和农村环境集中连片整治,硬化40000米(包括村巷道硬化),绿化13300米,亮化17150米。开展了生活垃圾专项整治,切实解决垃圾乱倒、粪土乱堆、禽畜乱跑、柴草乱放、污水乱泼等现象,改善了村庄卫生状况。同时以“十个一”建设为抓手,以“最美XXX”、“评德树人”为载体,开展了丰富多彩的群众文化活动,评选出一批最美道路、最美巷道、最美庭院、最美帮扶干部、最美脱贫致富能手、好媳妇、好婆婆,建成了“让群众记得住乡愁”的村史馆,推进了社会主义核心价值观和中华传统文化、道德规范、时代新风在农村得到认同和融合,培育了诚信友善、文明和谐的民风村风。

据悉,本次陕西省共表彰140个“美丽宜居示范村”,其中渭南市有15个村入选。 截止目前,潼关县有3个村(社区)入选“陕西省美丽宜居示范村”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号