| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华管委 > 正文

三九寒冬华山气象员坚守岗位 不畏险阻 铸就气象之魂

核心提示: 三九寒冬里,陕西省各地许多劳动者坚守在岗位上,辛勤工作、恪尽职责,创造和守护着我们的美好生活。

三九寒冬华山气象员坚守岗位 不畏险阻 铸就气象之魂

三九寒冬里,陕西省各地许多劳动者坚守在岗位上,辛勤工作、恪尽职责,创造和守护着我们的美好生活。

华山气象员:不畏险阻 铸就气象之魂

作为我省唯一的高山气象站,华山气象站建立在海拔2064.9米的华山西峰。虽然每年有数百万次的游客上山,却少有人知道,在这壁立千仞的华山之巅,有着一群充满热血的气象人默默与风雪做伴。

无论刮风下雪,暴雨闪电,每天五次人工定时检测,是观测员们雷打不动的任务,今天华山的室外温度已经达到了零下12℃,但他们还要坚持工作。来自吉林的孟凡镭在这里工作四年只回过3次家,今年的春节,他还要在山上度过。

华山气象站观测员孟凡镭:“去年有两位亲人相继离开了我,但是我由于工作的原因没能回去,虽然很遗憾吧,但由于身上肩负的这份责任,我并不后悔。”

华山气象站成立60多年来,先后有200多名气象人,默默坚守在华山之巅,也正是他们这种爱岗敬业、执着坚定的信念,让华山气象站测报业务多年稳居全省第一。

华山气象站站长于进江:“2019年,我们将一如既往干好本职工作,尤其是加强人才培养这一块,加强业务人员的业务能力和业务水平的提高。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号