| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华阴 > 正文

货车司机伪造检验标志 华阴交警慧眼识破(图)

核心提示: 为认真贯彻落实部、省市视频调度会议精神,进一步深化道路“百日安全行动”,确保今冬明春我辖区道路交通安全畅通有序,华阴交警大队城区中队根据大队的统一安排,合理安排勤务,加大路面管控,严查严处各类交通违法行为,并于近期查获了一起“伪造变造检验合格标志”违法行为。

货车司机伪造检验标志 华阴交警慧眼识破(图)

渭南政法网(通讯员 刘涛)为认真贯彻落实部、省市视频调度会议精神,进一步深化道路“百日安全行动”,确保今冬明春我辖区道路交通安全畅通有序,华阴交警大队城区中队根据大队的统一安排,合理安排勤务,加大路面管控,严查严处各类交通违法行为,并于近期查获了一起“伪造变造检验合格标志”违法行为。

1月7日下午14时51分,正在电信十字执勤的城区中队民警接到大队指挥中心指令,一辆车牌号为陕EH34xxx的轻型厢式货车经过法院“治安卡口”由南向北正向电信十字方向驶来,车辆存在“未按规定进行安全技术检验”违法行为。接到指令后,民警立即采取拦截措施并展开布控,3分钟后该车驶入民警布控区域,民警成功将车辆拦截,经检查该车挡同玻璃上粘贴的检验合格标志和交强险标志均未到期,检验有效期止2019年3月。随即民警要求驾驶人出示相关手续,发现该车行驶证异常,期间,民警经网上对比发现该车检验日期与系统信息不符。随后,民警要求驾驶人下车接受进一步调查,该驾驶员只是一味坐在车上打电话并阻止民警采取强制措施扣车,在民警的再三劝解下,驾驶人这才将车钥匙交到民警手中,民警依法对该车实施暂扣。

经民警进一步调查发现该车辆的检验有效期为2018年9月30日,属于逾期未检验,为了逃避民警检查伪造了检验合格标志,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第三项之规定。最终,城区中队民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款相关规定对该车驾驶员处以驾驶证记12分及罚款的严厉处罚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号