| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 韩城 > 正文

热播悬疑大片《古董局中局》很多镜头取自韩城

核心提示: 2017年7月23日,《古董局中局》在西安正式开机,并相继在韩城、西安、北京多地取景。12月中旬,全剧经历5个月的拍摄后全剧杀青。

2017年7月23日,《古董局中局》在西安正式开机,并相继在韩城、西安、北京多地取景。12月中旬,全剧经历5个月的拍摄后全剧杀青。2018年12月26日,该剧在腾讯视频开播。《古董局中局》是由腾讯影业、五元文化、壹加传媒出品,五百、余庆执导,夏雨、乔振宇、蔡文静、田中千绘、王刚等主演的以古董鉴宝为核心的悬疑探秘剧。根据马伯庸的同名小说改编,讲述了小古董店主许愿,出生于迷雾重重的古董世家,意外卷入一起沉没已久的江湖秘局中的故事。

许多小伙伴们看过后,对这部剧大赞!特别是夏雨,乔振宇以及蔡文静的演技及故事情节,让没看过小说的观众却觉得这部电视剧是真的很好看,剧情非常吸引人,引人入胜。

郑别村——即韩城党家村

该剧共36集,目前已经过半,剧情也已经进入高潮部分。在这里要说的是,从第10集开始,韩城镜头陆续出现。当付贵告诉许愿、黄烟烟、木户加奈和药不然,另外半面铜镜在安阳郑家(郑虎),郑家是青铜方面的造假高手时,众人商量去安阳调查的事情。殊不知,他们的行踪早已被郑家知晓并事先做了准备,经过一波三折后,他们找到了所谓的郑家古董造假基地——郑别村,在这里要特别说明,安阳城里郑别村造假基地就是韩城的党家村,从图片中我们可以清晰看到历史文化名村的风貌。

拍摄于韩城党家村

取景于韩城古城狮子巷

随后,他们的行径被一群人发现,并紧追不舍。眼看他们就要被追赶上,有一个戴着头盔的人骑着三轮摩托把二人救走。两方散后,他们两人边走边谈,此时的地方就是韩城古城的狮子巷。狮子巷的得名是因为狮子巷南巷口原正对着学巷南侧有一对造型粗犷,高大威猛的石雕狮子,时间久了人们就以狮子来称巷名,直到现在。狮子巷东边为韩城古城的隍庙古街区和古城三庙,西边为庆善寺。

取景于韩城党家村

在该剧的第12集,郑家老掌柜把斗口地点安排在了郊区的祖宅里,许愿三人进入宅子后,展开了一系列的斗口,并进行鉴宝。按照约定,黄烟烟要求郑国渠拿出铜镜,郑国渠便让人带他们到后宅去拿铜镜,在路上他安排人将他们三人抓了起来。说起镜头中的这条路,当然还是韩城党家村的巷道!

以上取景于韩城党家村

圈重点:

党家村位于韩城市东北方向,距城区九公里,主要有党、贾两族,320户人家,1400余人,始建于元至顺二年(公元1331年),距今已有近700年的历史。党家村历史悠久,民风淳朴,因村中有123座四合院和11座祠堂、25个哨楼,及庙宇、戏台、文星阁、看家楼、泌阳堡、节孝碑等古建筑,被国内外专家誉为“东方人类古代传统文明居住村寨的活化石”,“世界民居之瑰宝”。党家村古建筑群作为山陕古民居的典型杰出代表,于2008年3月28日被国家文物局列入《中国世界文化遗产预备名单》。2016年12月被评定为国家AAAA级旅游景区。

取景于韩城古城隍庙广场

圈重点:

韩城古城始建于隋,目前城内保留了众多的民居和巷道,其中巷道有七十二条巷,取七十二之意,即孔子弟子三千,七十二贤,希望贤人良士遍布城乡。

在第14集,许愿跟药不然去见了郑老太爷。这个宅院,也是韩城党家村婚俗四合院。每到节假日,党家村都会举办婚俗体验系列活动,向游客展示韩城传统婚俗场景。

取景于韩城古城的中医医院

许愿和药不然来医院看望黄烟烟,没想到走投无路的郑重竟然挟持了黄烟烟。这家医院,就是韩城古城隍庙巷的中医医院。

取景于韩城党家村

以上取景于韩城古城文庙

在剧情的第18集,韩城镜头更是接连不断。许愿先是打电话联系了许和平生前的学生卢佐,询问卢佐当年父亲在岐山调查的事情,随后卢佐去庙里给孔夫子上香,并找管事询问许和平当年的事情。剧中的孔庙便是韩城古城的文庙,画面感十分清晰。

取景于韩城古城学巷

取景于韩城古城文庙第四院落

来到岐山的许愿,来到了岐山县文物局,而剧中的文物局,不是真正的岐山县,便是韩城古城学巷的一家院落,也是紧挨文庙。

圈重点:

韩城文庙坐落在古城东学巷,文庙当始建于唐初,经历代的重修扩建,其建筑风格集宋、元、明、清于一体,有“四代建筑一庙收”之说。文庙坐北朝南,不设南门,共有四进院落。主要建筑以照壁、棂星门、泮池、戟门、大成殿、正谊明道门、明伦堂、尊经阁等构成一条南北长200米的中轴线。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号