| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 蒲城 > 正文

蒲城优化营商环境成效显著

核心提示: 1月9日,记者从蒲城县政府办获悉:今年以来,该县全面贯彻落实中省市有关优化提升营商环境工作精神,努力营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,全力推动优化提升营商环境各项工作有序开展。

1月9日,记者从蒲城县政府办获悉:今年以来,该县全面贯彻落实中省市有关优化提升营商环境工作精神,努力营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,全力推动优化提升营商环境各项工作有序开展。

统筹谋划,用精心的组织改善营商环境机制。对标先进,结合省市要求,在全省优化营商环境十大行动、全市优化营商环境“10+2”行动的基础上,创新“整治强买强卖、强揽工程、堵门阻路”行动,提出了蒲城县优化提升营商环境“10+3”专项行动方案;扎实推动,用有力的措施攻克营商环境难点。进行“相对集中许可权”改革。组建行政审批服务局,建成运行县行政服务中心,积极推进相对集中行政许可权改革试点。中心共设置办事窗口86个,进驻各类服务事项368项;进驻职能部门及服务机构42个、工作人员186人,全县各类服务事项办结率达98%以上;刮骨疗毒,用强硬的手腕疏通营商环境堵点。成立蒲城县重大项目代办中心,对列入全县年度重点建设、新兴产业项目以及省市县交办的特事特办项目,全面实行保姆式服务、无偿代办模式;缩短水电气暖报装环节;整治“三强”。制定了《蒲城县公安局整治“强买强卖、强揽工程、堵门阻路”等违法犯罪专项行动工作方案》等方案,并在蒲白、西韩、工业园、卤阳湖四点执勤,各镇、街道按照统一部署加强日常监督检查。截止目前,全年共排查化解各类涉企矛盾纠纷30余起,处置破坏投资环境群体性事件13起,查处行政案件6起,强制传唤20余人次、行政拘留22人、行政处罚1人。

据了解,今年以来,该县累计降低企业用工成本2030.75万元,减轻企业税费负担804.21万元,降低生产要素成本3305.66万元,降低企业经营成本3819万元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号