| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 富平 > 正文

富平县人民法院荣获全省法院监督联络工作先进集体

核心提示: 近日,省高院对2018年全省法院涌现出的司法政务(办公室)工作先进集体进行了通报表扬,富平县人民法院被表彰为“全省法院监督联络工作先进集体”。

近日,省高院对2018年全省法院涌现出的司法政务(办公室)工作先进集体进行了通报表扬,富平县人民法院被表彰为“全省法院监督联络工作先进集体”。

据了解,富平法院认真落实监督联络工作相关规定,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,创新工作机制,拓宽联络渠道,扎实做好联络工作,赢得了人大代表、政协委员的理解和支持,有效推动了法院工作健康发展。

完善机制促联络。建立健全联络工作领导小组,适时向人大代表、政协委员汇报工作,对代表建议实行归口管理,由专人负责,及时做好反馈和答复。开门纳谏促监督。坚持把联络工作与深化司法公开相结合,俯首听民意,开门迎监督,组织开展了“法院公众开放日”“今日我当班”等活动,去年共邀请人大代表、政协委员、人民群众1100余人(次)走进法院旁听庭审、见证执行,有效提升了司法公信力。定期报告促提升。坚持事先向人大汇报重要会议、重点工作、重大事项,定期向人大常委会报告法院审判工作和队伍建设情况,积极配合人大常委会开展执法检查、询问质询、专项调查等监督工作。去年,向县人大常委会专题报告了民事审判、落实司法监督规定、同类案件综述材料等情况,主动赢得了人大对法院工作的大力支持。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号