| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 蒲城 > 正文

蒲城县夜查烟花爆竹企业

核心提示: 近日,蒲城县政府、安监局、花炮执法大队、花炮打非大队等部门主要负责人,深入企业一线检查指导安全生产和值班值守工作。

近日,蒲城县政府、安监局、花炮执法大队、花炮打非大队等部门主要负责人,深入企业一线检查指导安全生产和值班值守工作。

检查组先后深入蒲城县吾福、晨阳、旌仕坊、永乐花炮公司和桥陵镇政府等实地检查,每到一家企业,详细询问企业安全生产和机械设备运行情况,查看了吾福公司安装的烟花内筒混装机自动生产线,检查企业的视频监控、培训档案资料等内容,叮嘱企业负责人要全面落实安全生产责任,加大对员工的安全教育培训,特别是做好每天的班前培训和警示教育,提高员工的安全意识和操作技能,预防和杜绝不安全事故发生。

检查组要求,安监局、公安局、各镇办要严格按照要求,对发现的突出问题和重大事故隐患要采取停产、停水、停电、停供原材料等果断措施,该停产的必须停产整顿、该处罚的必须处罚、该暂扣许可证的必须暂扣,对于典型问题、重大隐患要挂牌督办,依法依规严肃查处违法违规行为。同时,要针对当前烟花爆竹的季节特点,强化对企业员工培训教育,全面加强对非法生产的排查,核心是发挥村组干部的作用,不留死角、不留盲区,切实加大宣传力度,充分利用新闻媒体,集中宣传烟花爆竹安全生产知识,集中宣传非法违法生产经营危害。要公布举报电话,完善奖励制度,鼓励举报重大事故隐患和非法生产、销售、运输烟花爆竹行为,并在媒体曝光,接受社会监督,形成打击烟花爆竹非法违法行为的合力,确保全县的安全稳定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号