| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 临渭 > 正文

临渭区新型职业农民石宇锋荣获 “全国百名杰出新型职业农民”称号

核心提示: 日前,临渭区新型职业农民石宇锋荣获“全国百名杰出新型职业农民”称号。

日前,临渭区新型职业农民石宇锋荣获“全国百名杰出新型职业农民”称号。

石宇锋是陕西省高级职业农民、渭南绿盛现代农机专业合作社理事长。他引进推广了我省首台自走式喷杆喷雾机和自转式旋翼机,开展小麦一喷三防航化作业示范,吸引了近20名年轻大学生回乡创业。并成立了陕西省首支植保无人机专业化病虫害防治队,他带领的团队荣获第27届世界环境尊重奖。

在获奖感言中石宇锋说到:“做一个新时代的新型职业农民努力去懂农业,奋斗着爱农业,全心投入爱农村的新时代青年农民,让农民这个职业不再是贫穷、落后的象征。同时我要带领、吸引更多年轻人回到农村来,用双手让我们的农村更美丽,更富强。农业强,则祖国强;农民富,则祖国富。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号