| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 潼关 > 正文

全省首个身份证领取短信提醒平台在潼关县投用

核心提示: 近日,潼关的张先生突然收到短信:“您的身份证已办理成功,请您本人前往潼关县人民之家户籍窗口领取。

陕西网(通讯员 刘建锋 陶毅博)近日,潼关的张先生突然收到短信:“您的身份证已办理成功,请您本人前往潼关县人民之家户籍窗口领取。”他非常惊讶:“都说身份证办理慢,需要一个多月,没想到7天就收到领取短信了,真是太快了!”

日前,潼关县公安局户政服务中心开通了居民身份证领证短信提醒服务,方便在潼关办理身份证的群众能尽快领取,有效解决领证信息转递最后一公里问题。张先生这么快能领取身份证,得益于该中心率先建成的全省首个居民身份证领取短信提醒服务平台。

据了解,居民身份证领取短信提醒服务即:潼关县公安局户政服务中心接收到制作完成居民身份证后,第一时间通过居民身份证领取短信提醒服务平台,向办理居民身份证时登记的手机号码发送领证提醒短信,告知群众证件已经分发至人民之家户籍窗口,提醒及时领取。该平台的投入使用,使居民身份证的领取时间从一个月缩短至7个工作日。

截至目前,潼关县公安局户政服务中心已累计向258名办证群众发送了领证提醒短信。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号