| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 蒲城 > 正文

蒲城检察长电视台公开汇报兑承诺

核心提示: 元月4日,蒲城县人民检察院党组书记、检察长闫永江走进蒲城县人民广播电视台,向全县人民作工作汇报,并展望检察工作。

渭南政法网(通讯员 刘媛)元月4日,蒲城县人民检察院党组书记、检察长闫永江走进蒲城县人民广播电视台,向全县人民作工作汇报,并展望检察工作。

在短短的节目录制中,闫永江检察长围绕坚持服务大局和保障民生、强化诉讼监督职能、深化检务公开和维护社会稳定等广大人民群众普遍关注的热点话题,全面回顾了2018年的检察工作。在谈到2019年工作时,闫永江检察长表示,在新的一年里,蒲城县人民检察院将在新时代里,在新挑战、新征程上,凝心聚力,开拓进取,砥砺前行,用热情与勇气迎接挑战,聚焦全县中心工作,充分发挥检察职能作用,为蒲城追赶超越全程护航,永不停步,做出新的更大贡献!

他还表示,向全县人民公开汇报,是检察机关对全县人民一份责任,一份承诺的兑现。我们将会把通过电视台汇报检察工作的做法坚持下去,切实做到以透明促公开、以公开赢公信。

今年以来,蒲城县人民检察院积极参与整顿和规范市场经济秩序,批捕合同诈骗、网络诈骗等破坏市场经济秩序犯罪嫌疑人12人,批捕非法吸收公众存款、集资诈骗等破坏金融秩序犯罪嫌疑人9人,起诉9人。依法严惩各类刑事犯罪,共受理公安机关提请逮捕案125件192人,审查后批准逮捕95件146人,不予批捕30件46人,受理公安机关移送审查起诉303件456人,经审查提起公诉236件340人,不起诉30件56人,报送市院审查起诉17件25人。扎实开展“扫黑除恶”专项斗争,办理涉恶案件3案37人,批准逮捕犯罪嫌疑人25人,追捕3人,追诉4人,起诉1案5人,还依法办理了市公安局督办的刘光等5人敲诈勒索案、牛红战等9人强迫交易案、花贺瑶等23人抢劫盗窃案。

“以人民为中心”不是空谈,不是花拳绣腿,更不是走秀。人民群众的满意度是检验一切工作的标准,实现公平正义的需要,检察长电视台向全县人民公开汇报,就是人民群众出给我们的卷子,我们要回答,回答得还要完整。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号