| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 高新 > 正文

渭南高新区白杨街道:贯彻“三项机制”,助推追赶超越

核心提示: 近年来,白杨街道紧紧以学机制、用机制为抓手,将贯彻落实“三项机制”作为新时代加快发展的重要保障,作为激发干部创业活力的动力支撑,激发干部干事创业的积极性,助推追赶超越。

陕西网(通讯员 王百锋)近年来,白杨街道紧紧以学机制、用机制为抓手,将贯彻落实“三项机制”作为新时代加快发展的重要保障,作为激发干部创业活力的动力支撑,激发干部干事创业的积极性,助推追赶超越。

深入学习,提高思想认识。街道通过召开党工委专题会议,研究制定《白杨街道“三项机制”学习贯彻实施方案》,明确党工委班子成员带头自学、带领干部学,学习采取集中、分组、个别讨论的方式进行。并且规定撰写个人学习心得体会,举办学习专栏,强化学习效果。

注重宣传,营造舆论氛围。充分利用街道、村干部微信交流平台,经常性上传相关内容,做到村村不落,人人参与。制作宣传栏、展板,利用电子屏等多种形式,加大宣传力度,营造随时学、处处学的氛围,提高“三项机制”的知晓率。

细化机制,推动各项工作。制定出台《白杨街道村组干部绩效考核暂行办法》,对村“两委”、监委会、村民小组干部进行每月、季度工作任务考核,实现了街道工作各口有任务,村组干部人人有事干。

两年来,白杨街道聚焦绩效考核结果,充分调动干部创业的积极性。紧扣项目征迁、脱贫攻坚等目标任务,先后树立季度标杆16名,评选出年度“先进基层党组织”、“平安建设优秀集体”、“项目征迁优秀集体”等6个先进集体,6名先进个人,并予以奖励。在贯彻落实“三项机制”的过程中,切实把从严管理干部和关心关怀干部相结合,全方位激发干部干事创业的积极性,为谱写街道追赶超越新华章提供了坚强的组织保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号