| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 澄城 > 正文

澄城县交警大队开展冬季道路执勤执法安全防护模拟演练

核心提示: 1月3日下午,澄城县交警大队组织铁骑小分队全体民、辅警开展冬季道路执勤执法安全防护实战演练。

严寒冬日 这样的颜值 这样的风度 你见过吗?

澄城县交警大队开展冬季道路执勤执法安全防护模拟演练

冬季严寒、凝冻恶劣气候,道路交通安全管理工作难度将进一步加大,安全工作逐渐加重。为应对日益复杂的道路交通安全管理工作,进一步加强冬季广大民警执勤执法中的安全防护,1月3日下午,澄城县交警大队组织铁骑小分队全体民、辅警开展冬季道路执勤执法安全防护实战演练。

此次演练活动设定减速区、拦截区、处置区,现场查处酒驾违法行为,通过反光锥筒及导向标识的摆放、执勤车辆和被拦检车辆的停放及分流,到现场执勤民警的站位和工作方法等全方位进行了演练。演练前,教官作了简要安排,指出执勤执法过程中民警和协警的安全是第一位,要认真学习掌握执勤执法的安全防护技能。演练中,参训人员态度端正,服从命令、听从指挥,能够做到反应迅速、紧张有序、灵活应变,不但熟悉了嫌疑车辆的查控流程,还提高了安全戒备意识,进一步掌握了车辆查控等处置方法。

严寒冬日 这样的颜值 这样的风度 你见过吗? 严寒冬日 这样的颜值 这样的风度 你见过吗?

通过实战演练,在加强民、辅警自身安全防护的同时,对提升民、辅警的快速反应能力,增强对突发事件预防和处置能力起到了积极作用。大队将以此次实战演练为契机,确保每一位参训民、辅警员熟悉工作流程、掌握基本技能,回到大队以传帮带的方式,促使整体业务得到提高。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号