| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 合阳 > 正文

中国人民政治协商会议合阳县第九届委员会第三次会议隆重开幕

核心提示: 备受合阳人民关注的中国人民政治协商会议合阳县第九届委员会第三次会议,于1月3日上午在县委党校大礼堂隆重开幕。

中国人民政治协商会议合阳县第九届委员会第三次会议隆重开幕

中国人民政治协商会议合阳县第九届委员会第三次会议,于1月3日上午在县委党校大礼堂隆重开幕。

陕西网(通讯员 马辉 王娟)备受合阳人民关注的中国人民政治协商会议合阳县第九届委员会第三次会议,于1月3日上午在县委党校大礼堂隆重开幕。来自全县社会各界的政协委员们欢聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,共商兴县富民大计,共绘美好合阳新蓝图。

县委书记李县平、人大主任王建元、县长邓宽社、政协主席张永利、大会执行主席杨聪杰、武玉萍、范鹏、赵学斌在主席台前排就坐。县上其他领导及县政协九届常委在主席台就坐。开幕式由大会执行主席、县政协党组副书记、统战部部长张国栋主持。

受县政协九届委员会常务委员会委托,政协主席张永利向大会作政协合阳县第九届委员会常务委员会工作报告。

工作报告回顾了过去一年的政协工作,提出了2019年工作意见。 张永利指出,2018年,县政协加强政治建设,不断夯实思想理论基础,重视党组建设,厚植红色基因,开展理论研讨。聚焦民生发展,不断增强履职参政效能,围绕改善民生福祉建言,促进中心工作聚力,推进协商民主创新,实施有效监督用功。深化团结联谊,不断拓展交流合作领域,推进苏陕合作,助力整县脱贫摘帽,开展异地视察提升委员履职能力,做好省市调研,畅通政协沟通渠道。强化自身建设,不断树立政协全新形象,加强机关制度建设、委员教育管理、文史宣传工作。

张永利强调, 2019年是巩固脱贫成果、实施乡村振兴、全面深化改革的关键之年。发挥政协作用,积极为县域经济社会发展献计出力,是新时代人民政协的使命和担当。今年县政协工作紧紧围绕县委、县政府重大决策部署,聚焦“六大建设”,认真践行三大职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,讲团结、树正气、谋发展,高度关注民生,积极议政建言,勤勉履职作为,为合阳高质量发展贡献政协力量,体现新时代政协新担当、新作为。

在谈到如何做好2019年政协工作时,张永利说,一是提高政治站位,增强思想自觉。进一步坚定理想信念,增进发展共识,积极奉献作为,同心协力助推合阳高质量发展,切实担负起新时代人民政协的新使命。二是围绕发展大局,推进协商民主。重点围绕乡村振兴谋良策,深化改革出实招,文明创建献诤言,产业转型下功夫,文化建设添助力,生态建设做文章,为县委、政府科学民主决策提供依据和参考。三是紧扣民生改善,坚持履职作为. 通过建言、献计、出力,协助党委、政府和相关职能部门形成整体合力,共同破解民生难题,一起帮助群众纾困解忧。重视提案办理,强化民主监督,为保障和改善民生添助力、增合力,为政协工作添亮色、增光彩。四是建强政协队伍,夯实工作基础。以政协党组和机关党的建设为重点,持续深化 “不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,全面推进机关思想建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,打造学习型、研究型、服务型政协。

受县政协九届委员会常务委员会的委托,县政协副主席武玉萍向大会作《政协合阳县第九届委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告》。

武玉萍说,县政协九届二次会议以来,广大政协委员以高度的政治责任感和使命感,紧扣全面建成小康合阳总体部署,围绕“十个走在前列”年度目标,积极建言献策,共提交提案159件,其中经济发展类22件,城乡建设类49件,社会民生类41件,科教文卫法体类28件,其它19件。经审查,立案73件,转换为意见21件。截止2018年9月底,所有提案经过33个承办单位共同努力,已全部办结,办复率100%,满意率98%。提案涉及领域宽泛、选题精准、分析透彻,具有较强的针对性和可操作性,为全县经济社会事业发展起到了积极推动作用。

就做好今年提案工作,武玉萍提出三点意见,一是夯实基础,打造精品。二是强化督办,增强实效。三是优化服务做好保障。紧紧围绕县委县政府工作部署,倾情为民履职尽责,凝心聚力共谋发展,为全面建成小康合阳、实现人民群众对美好生活的向往做出应有的贡献!

会上,仵耀武、王社旭、张秀琳、雷孝民、李晓东、王爱、张孝平、宋朋杰等 8 位县政协委员,分别以推进乡村振兴、发展实体经济、建立稳定脱贫长效机制、农村集体产权制度改革等为主要内容作专题发言。

县委、县人大、县政府、县纪委、县人武部领导,在家全体县级领导应邀出席会议;省、市驻合单位领导,县级各部门主要领导,各镇街分管政协工作的领导和宣统干事,在合市政协委员,以及部分离退休和退居二线的县级老领导也应邀列席了会议 。

中国人民政治协商会议合阳县第九届委员会第三次会议隆重开幕

县委书记李县平、人大主任王建元、县长邓宽社、政协主席张永利、大会执行主席杨聪杰、武玉萍、范鹏、赵学斌及县上其他领导及县政协九届常委出席会议。

中国人民政治协商会议合阳县第九届委员会第三次会议隆重开幕

出席会议的领导。

中国人民政治协商会议合阳县第九届委员会第三次会议隆重开幕

出席会议的领导。

中国人民政治协商会议合阳县第九届委员会第三次会议隆重开幕

开幕式由大会执行主席、县政协党组副书记、统战部部长张国栋主持。

中国人民政治协商会议合阳县第九届委员会第三次会议隆重开幕

会议现场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号