| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 潼关 > 正文

潼关县召开全县重点传染病防控联席会议

核心提示: 12月28日,县政府召开全县重点传染病防控联席会议,传达省市有关会议精神,安排部署全县重点传染病防治工作。

12月28日,县政府召开全县重点传染病防控联席会议,传达省市有关会议精神,安排部署全县重点传染病防治工作。

副县长张力主持会议,县政协副主席秦敏丽出席会议。

张力讲话说:从各项指标来看,我县2018年传染病发病率比2017年有所下降,但是手足口、乙肝、肺结核的发病数依然存在,因此各相关单位依然不能掉以轻心,要以高度的责任感和使命感,全力做好防控工作。

张力要求:各镇(办)、各相关单位要高度重视出血热等重点传染病防控工作,进一步落实责任,形成齐抓共管、各负其责的防控工作格局;要狠抓落实,为传染病防治工作创造必要的物质条件和舆论环境,确保各项防控任务落到实处;要加大督导检查力度,及时发现防控工作中存在的问题,及时整改并严肃执纪问责。

会后,张力带领县卫计局、疾控中心、教育局等单位有关人员,深入到我县实验幼儿园、大风车幼儿园、实验小学等学校,实地检查了晨午检制度,宿舍管理、卫生、从业人员健康证、餐具消毒等情况。检查中,张力强调:幼儿园晨午检不能流于形式,如有水痘等传染病疫情,要坚决执行疫情防控制度,各校食堂宿舍要加大从业人员疫情知识培训,做好进货记录及防鼠灭鼠工作,全力杜绝各类疫情的发生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号