| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 韩城 > 正文

韩城市发改委党委:深入社区扫落叶 志愿行动助创文

12月5日是国际志愿者日,为进一步倡导志愿精神,培育志愿服务理念,按照市委宣传部、市文明办要求,韩城市发改委党委积极行动,组织20余名党员干部参加了我市庆祝第33个国际志愿者日暨2018年韩城市志愿服务“四个最美(佳)”先进表彰活动,随后开展了“创建全国文明城市 人人争做志愿先锋”主题志愿服务活动,以实际行动助力全国文明城市创建。

近日,随着气温不断降低,满城落叶覆盖,给城市带来诗意享受的同时,也带来了极大的安全隐患,特别是社区道路上的枯枝落叶,不仅影响卫生环境,而且与烟头、火星等可燃物接触后极易发生火灾,形成隐患。针对这一问题,12月5日下午,韩城市发改委在人民路社区开展了秋冬落叶清扫志愿活动,确保社区环境干净整洁,最大程度减少落叶对环境卫生的影响。

活动中,全体志愿者不惧辛苦,积极投入到清扫工作当中,特别对社区边角、旮旯、窝风地的落叶进行了仔细清理。初冬的风带来的是阵阵寒意,我们的志愿者却是热火朝天,大家通力合作,不断挥舞着扫帚和铁锹,干净的路面不断向前延伸。

通过开展此次活动,韩城市发改委党委进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥了党员干部的模范带头作用,增强了发改委党委的凝聚力和向心力,也为社区居民营造了一个舒适整洁的生活环境,以实际行动为韩城市创建全国文明城市贡献发改力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号