| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 韩城 > 正文

韩城市荣登全国“小康城市100强”榜单

核心提示: 近日,“中国城市全面建成小康社会论坛”在北京举行,论坛上发布了《中国城市全面建成小康社会监测报告2018》,其中在“2018中国县级市全面小康指数前100名”名单中,韩城市位列第96位。

近日,“中国城市全面建成小康社会论坛”在北京举行,论坛上发布了《中国城市全面建成小康社会监测报告2018》,其中在“2018中国县级市全面小康指数前100名”名单中,韩城市位列第96位。

此次论坛由中国信息协会主办,信用专业委员会和竞争力智库承办。2018年,中国中小城市科学发展指标评价体系立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从经济发展、社会进步、环境友好、城乡融合和政府效率5个维度进行评价,内容涉及经济发展水平、经济发展质量、居民生活质量、公共服务水平、环境质量、环境驱动、城镇化水平、城乡差距、政府行为规范化、政府行为效率以及行政审批效率等指数。

近年来,韩城市加快区域中心城市建设,大力推进“放管服”改革,建立项目审批“绿色通道”,打造“成本最低、效率最高、服务最好、环境最优”的法治化、国际化、便利化营商环境。该市牢固树立“项目为王”理念,全力以赴抓开工、促进度、保竣工,截至10月底,年度投资730亿元的500个重点项目,在建率达到58%,新开工项目数量增长247%,增速排名全省第一。生产总值完成349亿元,增长9.5%;地方财政收入达到30.1亿元,增长39.4%;城乡居民收入达到32420元和13538元,分别增长8.9%和9.2%。持续推进“五城联创”,扎实开展铁腕治霾“1+8”暨20项环境专项整治,大力推进“散乱污”企业整治,实施秋冬季全域绿化,生态环境进一步改善。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号