| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 大荔 > 正文

三男子“合力”演“双簧”诱老人上钩 已被大荔警方刑事拘留

核心提示: 三名男子互相勾结流窜大荔、富平、蒲城和渭南市区,以“丢钱、捡钱、分钱”合演“双簧”设骗局引人上钩,万一骗不成就下手硬抢。近日大荔警方通过缜密侦查,将这起系列性诈骗、抢劫案成功破获。

三名男子互相勾结流窜大荔、富平、蒲城和渭南市区,以“丢钱、捡钱、分钱”合演“双簧”设骗局引人上钩,万一骗不成就下手硬抢。近日大荔警方通过缜密侦查,将这起系列性诈骗、抢劫案成功破获。

10月12日13时许,大荔县东城街道办事处一名姓朱的老太太去信用社取钱。返回路上,遇到一名骑摩托车的老汉向她打听哪里卖果树苗。正说话时,一名骑车男子从身边经过,从口袋掉下一个用丝袜包裹得严严实实的东西。那个老汉迅速捡起背着朱某偷偷打开看了看,然后转身说里边装有好多钱,提出两人平分。朱某一口拒绝,可那个老汉说“见一面分一半”。就在此时,“丢钱”男子急匆匆转回来,说朱某捡了他的钱,然后从朱某口袋里将她刚取的5000元钱抢走,说是他丢的。朱某正要追赶,“捡钱”的老汉一把拉住她说:“算了吧,把他丢的钱给你,谁也没有损失。”然后他把“钱袋”塞给朱某后骑车一溜烟离去。

东关派出所民警赶到后通过询问,确认这是团伙诈骗,立即展开调查。警方从信用社和案发附近公路沿线视频监控记录信息排查,发现朱某取钱时身后有一名男子盯梢,门外还有两名形迹可疑的男子。警方通过进一步分析,发现门外那两名男子相貌特征、衣着与“丢钱”男子和“捡钱”老汉十分相似,于是迅速提取三人的人像信息,通过公安信息网进行比对。警方经过连续几个昼夜的排查,终于锁定目标,发现其中两名嫌疑人疑似受过打击处理的渭南临渭区男子张某和王某。11月28日,专案组民警奔赴临渭区,通过进一步深入调查追踪进行确认,然后布网守候,在一出租房将二人抓获。11月30日,参与作案负责盯梢的另一名团伙成员严某在家人陪同下主动投案自首。

经审查,三人交代了今年4月份以来互相勾结、流窜渭南市区和大荔、富平、蒲城等地作案的事实。经查,三人利用“丢钱、捡钱、分钱”手段合演“双簧”,互相配合设置骗局,先后作案40余起,涉案金额10万余元,其中抢劫作案两起。11月30日,张某、王某和严某因涉嫌抢劫、诈骗罪被刑事拘留。目前,案件正在进一步审查中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号