| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 澄城 > 正文

澄城2岁龙凤胎进了取款机安全门被困 民警快速施救

核心提示: 澄城县一对2岁龙凤胎在小区玩耍时,见有人进出取款机的安全门,觉得好玩也进去却被困,着急地哇哇大哭,家长也手足无措直落泪。处警民警赶到现场快速施救,最终成功将两个孩子救出。

澄城2岁龙凤胎进了取款机安全门被困 民警快速施救

澄城县一对2岁龙凤胎在小区玩耍时,见有人进出取款机的安全门,觉得好玩也进去却被困,着急地哇哇大哭,家长也手足无措直落泪。处警民警赶到现场快速施救,最终成功将两个孩子救出。

11月27日晚7时30分许,澄城县公安局长宁派出所接到报警,在辖区一小区的自动取款机安全门内,有两名小孩被困,家长十分着急,请求救助。

接到报警后,民警高博和同事立即驾车赶到现场。高博介绍,困住孩子的自动取款机位于该小区空地上,当时围观的居民很多,聚集在取款机的安全门外,一名中年妇女着急得直哭,还能听到安全门内有孩子的哭声。初步询问得知有一对2岁左右的龙凤胎被困。

“我们以前也遇到过类似的情况,自动取款机安全门设置为保护取款人的安全,在取款人进入后会自动落锁。”他说,而在安全门内有人时,从外面无法打开。

随即,民警对围观居民进行疏散,观察取款机门禁锁无异常后,设法将门打开,两个孩子被成功救出。

事后经了解,此前两个孩子和奶奶在取款机附近的空地玩耍,奶奶和同小区居民说话时,两个孩子看到有人打开取款机的安全门进出,觉得好玩便进入安全门玩耍,被锁后吓得直哭,也不会从里面打开门锁,直至被民警救出。

民警还提醒家长,家长在看护小孩时,一定要加强管护,切勿让孩子脱离视线,防止发生意外。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号