| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

搬迁搬出新生活

核心提示: “走出山旮旯,住上楼房,是几代人的梦想,这在以前是想都不敢想的事,在党的好政策的扶持下实现了,不仅孩子上学方便,买东西也便利了好多。”不久前刚装修完房子乔迁到明惠社区新居的渭南市华州区大明镇水渠村桥峪二组贫困户王友民高兴地说。

渭南网(通讯员郭永利)“走出山旮旯,住上楼房,是几代人的梦想,这在以前是想都不敢想的事,在党的好政策的扶持下实现了,不仅孩子上学方便,买东西也便利了好多。”不久前刚装修完房子乔迁到明惠社区新居的渭南市华州区大明镇水渠村桥峪二组贫困户王友民高兴地说。

提到搬迁,友民就有说不完的话,“以前经常一个月也出不了一次山,没有信号,手机就是个样子货,路难走,就连孩子的奶粉也是有了这顿没那顿,更要命的是家里老人小孩三更半夜有个头疼脑热啥病的,心里受的那个熬煎呀,想起来都有点莫乱,不过现在好了,一切问题都随着搬进新居迎刃而解了。”

“搬迁到镇点,闲时做点小生意,农忙时分又回家里耕种,误不了农事。听说镇上也在搬迁户中招募临时保洁员,还能挣工资,存在感、幸福感倍增,日子美太太。”

“以前住的土坯房,摇摇欲倒,四面楚歌,八面来风,每到雨天,提心吊胆,现在的楼房宽敞明亮,睡觉都睡的踏实。过日子更有奔头了,相信好日子还在后面呢。”

“小区有门卫、有监控、有路灯,绿化好、路也宽,物业也很规范,生产生活别提有多方便了,大家伙的精气神一下就被提起来了。”

“搬迁了,有房了,娃就可以脱单了,心结就解开了。党就是我们大家的救星,让我们换了活法,我们会信党爱党,听党话,跟党走。”

说起易地搬迁,小区住户们就像打开了话匣子,你一言,我一语,话语中是满满的喜悦和感激。

据了解,近年来,华州区大明镇始终把易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战、事关全面建成小康社会“最后一公里”的政治任务来抓,在持续做好搬迁对象识别、人房对接等工作的基础上,高度重视搬迁前和搬迁后服务,创新性贯彻落实搬迁和就业脱贫政策,全镇376户贫困群众将陆续搬进敞亮的明惠社区、新民小镇以及荷塘小区,彻底破解了“一方水土养活不了一方人”难题,实现“搬得出、稳得住、有事做、能致富”目标,真正让贫困群众通过易地搬迁挪穷窝、换穷貌、改穷业、拔穷根,住上好房子、过上好日子。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号