| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 高新 > 正文

三十芳华 大美高新

时光飞逝,岁月留痕。30载砥砺前行,30年春华秋实。历经“三次创业”的渭南高新区,在改革开放东风的指引下,在市委、市政府的坚强领导下,实现了从无到有,从小到大的美丽“蝶变”。一座承载着关中平原城市群次核心城市创新梦想、富有生机活力的现代化新城,正在泱泱渭水畔稳健崛起。

城市变靓变美丽,环境变绿变清洁,功能越来越完善,人民生活越来越幸福……美丽的高新区正在以宜业、宜商、宜研、宜居的生态科技产业强区的新面貌昂首前行。

行走在渭南高新区,既能看到绿意盎然设施齐全的公园,又能见到一个个整齐排列的现代化厂房;既能听到沧桑古朴的秦腔,又能体验3D打印的魅力……产业发展与城市建设、传统文化与科技创新在这里和谐共生而又充满活力。

春到高新花先知

绿树阴浓夏日长

诗情碧霄好个秋

冬装素裹美如画

从一家工业企业,到三大特色产业集群,从化工产业主导,到高新技术产业支柱,渭南高新区工业发展完成了从量变到质变的飞跃。

 

在渭南高新区崛起的背后,是成千上万城市建设者们辛勤的付出。

区党工委管委会领导和首届“最美高新人”合影

渭南高新区庆祝建党97周年合唱比赛

劳动者风采

30年来,一项项改善基础设施的措施、项目,一件件温暖群众心田的实事、好事,宛如温暖的春风,吹遍了高新区的每一个角落,为全区百姓撑起民生“幸福伞”。

而立之年的渭南高新区,正如一名青年,朝气蓬勃。在这个新时代新发展的历史起点上,这个“青年”正迈着坚定的步伐,向打造宏伟的千亿产业园区目标不断奋进。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号