| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 临渭 > 正文

临渭区人社局帮扶干部吉小燕帮贫困户销售农副产品

核心提示: 11月29日是临渭区扶贫工作日,这天,临渭区人社局扶贫包联干部吉小燕和同事们又一次来到阎村镇宋家村开展扶贫工作。

临渭区人社局帮扶干部吉小燕帮贫困户销售农副产品

陕西网(通讯员 张占稳) 11月29日是临渭区扶贫工作日,这天,临渭区人社局扶贫包联干部吉小燕和同事们又一次来到阎村镇宋家村开展扶贫工作。

当天,在完善好扶贫相关资料的同时,吉小燕来到自己的包联对象宋小朋家,向在家的宋小朋的妻子发放宪法宣传资料,宣讲宪法条文。随后,又让宋小朋妻子准备几份土鸡蛋和玉米糁,帮其销售,回去时带给熟人。女主人取来鸡蛋和吉小燕一起用裁成小方块的旧报纸将一个个鸡蛋包起来(防止破碎),然后装在塑料包装袋里。又装了两袋金黄色的玉米糁,将装好的东西一一称了重量,吉小燕和女主人算账后,付给宋小朋妻子70余元钱。离开宋小朋家时,女主人与吉小燕又说又笑,将吉小燕送到了门口。这是吉小燕开展扶贫工作和帮助贫困户销售农副产品的一个缩影。

宋小朋家共有三口人,宋小朋人很勤快,常年在当地和渭北捞龙虾、甲鱼等出售,到了淡季还到渭南上人市打零工;妻子腿有残疾,在家料理家务;儿子上初中,学习优秀。自去年包联宋小朋家以来,吉小燕定期来到他家宣传落实扶贫政策,使宋小朋家享受到了残疾人补助和教育扶持政策。经常询问和解决其家中生产生活困难,动员宋小朋和妻子参加人社部门在村上举办的就业培训(花椒栽植技术),引导宋小朋积极发展产业,栽种花椒2亩多,并享受到了产业补助。

去年8月,宋小朋的儿子宋云飞就要上初中了,吉小燕特意为孩子买了新书包和笔等学习用具送到他家,给宋云飞讲学习的重要性,希望孩子努力学习,不断进步,学好本领,将来做一个对社会有用的人。

同时,吉小燕还帮助宋小朋家销售龙虾、甲鱼、土鸡蛋、玉米糁等农副产品。每次扶贫日吉小燕都提前联系熟人统计好他们需要购买的农副产品的名称和斤数,然后利用入户扶贫之机给需要者捎回。经过联系,宋小朋夏季长期给吉小燕朋友的饭店供应龙虾。为了防止土鸡蛋破碎,吉小燕从单位给宋小朋家带去了一些旧报纸用来包鸡蛋。就这样,吉小燕几乎每次扶贫都帮其销售农副产业,共帮助销售土鸡蛋九十余斤、龙虾百余斤、甲鱼七八只,解除其后顾之忧,增加了他家的经济收入。

在吉小燕的认真负责、真心帮扶下,在宋小朋不等不靠、辛勤努力下,宋小朋家己于2017年走上脱贫致富之路。如今,每次扶贫工作日,吉小燕仍继续深入宋小朋家开展各项帮扶工作,确保其家庭稳定脱贫不再返贫。

临渭区人社局帮扶干部吉小燕帮贫困户销售农副产品 临渭区人社局帮扶干部吉小燕帮贫困户销售农副产品 临渭区人社局帮扶干部吉小燕帮贫困户销售农副产品

临渭区人社局帮扶干部吉小燕帮贫困户销售农副产品

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号