| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 韩城 > 正文

椒客意外亡故起纠纷 韩城法院法官居中调平熄“战火”

核心提示: 陕西省韩城市是全国闻名的花椒之乡,每年盛夏正是采摘花椒的季节,大量椒客也纷纷来到韩城打短工。与此同时,也就产生了不少的纠纷。

陕西网(通讯员 薛恬然)陕西省韩城市是全国闻名的花椒之乡,每年盛夏正是采摘花椒的季节,大量椒客也纷纷来到韩城打短工。与此同时,也就产生了不少的纠纷。

近日,韩城市人民法院桑树坪法庭受理了一起提供劳务者受害责任纠纷案件。死者李某甲系原告李某乙之妻,李某丙之母,李某丁之女。2018年8月4日,李某甲经人介绍,在被告张某某、阮某某夫妇家采摘花椒。2018年8月7日中午12时李某甲在采摘花椒过程中死亡。二被告应诉后认为死者李某甲自身有病,且到自己家还没有两天就死亡,感觉他们很冤枉,不应该赔偿。三原告认为天热且劳动量过大导致了李某甲身亡,被告理应赔偿。双方针锋相对,矛盾很大。承办法官了解到该案在当地反响较大,且二被告所在的村、组、镇均关注该案件的审理过程,要求法院妥善解决该纠纷。承办法官没有简单地就案办案一判了之,而是从法院的司法判例中调取数类相类似的生效判决向被告释法说理,同时对原告的心理进行了疏导和抚慰。经多方进行调解,拉近了双方差距,最终让原、被告双方接受了法庭提出的调解意见,达成由被告补偿给原告各种费用共计52000元的调解协议。双方均对该结果表示满意。

法官温馨提示:为减少损失,椒农不应心存侥幸, 雇佣椒客应第一时间为其购买意外保险,让自己的财产利益免受不确定的损失,同时也能预防椒客的意外损失。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号