| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

华州区柳枝镇牢筑安全“防火墙” 召开交通、食品、校园安全培训会

核心提示: 11月30日上午,柳枝镇召开交通、食品、校园安全知识培训会,辖区内所有中小企业、加油站、学校等参加了本次培训会,会议由镇人大副主席王旭东主持。

渭南网(通讯员雪佳新)11月30日上午,柳枝镇召开交通、食品、校园安全知识培训会,辖区内所有中小企业、加油站、学校等参加了本次培训会,会议由镇人大副主席王旭东主持。

会上,首先由柳枝交警中队指导员邢夏季做了《预防交通事故,警民同行》的报告,他结合近几年来发生在身边的鲜活的案例,从道路安全形势、道路交通安全法规、交通事故发生的原因,驾驶安全注意等几个方面做了讲解和分析,让大家深刻体会到遵守交通规则的重要性。随后,镇食药所所长侯忠哲通报了我国非洲猪瘟疫情,分析了产生疫情的原因,带领大家学习了餐饮操作规范:一是索要票证,二是建立长期供货单位,三是设置食品安全管理员,做好专人监管。接着,柳枝镇中心小学校长安新荣向参会人员介绍了校园安全的相关知识,告诫大家一定要提高对校园安全重要性的认识,对学生的安全教育要跟上,家长、学生、教师要配合起来,齐心协力创建安全校园。

最后,镇人大副主席王旭东对本次培训会做了总结,提出交通、食品、校园安全是我们创建“十个平安”的重要组成部分,建议各企业和校园等单位设置安全岗,佩戴红袖章,建立安全巡查长效机制,担负起各自属地内的安全责任,为平安社会的创建增砖添瓦。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号