| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华阴 > 正文

华阴市水务局行政审批工作“新常态”

核心提示: 新模式下审批服务工作效果良好,窗口受理便捷高效,后台审核精简优化,事前咨询和简明扼要的办事指南减少了企业(群众)因资料不足或流程不清而到处跑的烦恼,总体审批时限大幅缩短,服务质量明显提高,普遍获得办事企业(群众)的好评。

华阴水务局党委副书记柴志检查政务窗口工作 。

渭南网(通讯员康通达)抽号、叫号、就坐台前,桌上整齐摆放的各类办事指南一目了然,身着蓝色制服的工作人员起身相迎,“微笑服务”已然开启,前来办事的企业代表(群众)在全程“有温度的服务”中办理业务。这是华阴市水务局政务服务窗口日常工作的一掠剪影,也是该局行政审批事项受理的新模式、“新常态”。

今年5月,水务局政务服务窗口开始运行,截止目前,分两批先后进驻共计33项水行政审批事项。“窗口式”受理、“一站式”办结、标准化服务已成为水务局行政审批事项办理的“新标签”。

“标签”背后,是水行政审批制度改革的落实到位。今年以来,按照中、省、市各级政务服务“三集中三到位”的要求,水务局领导班子高度重视,围绕“深化放管服改革”、“优化营商环境”工作核心,扎实研究行政审批制度改革工作细节,制定专项督查方案落实具体责任,强化监督检查推动具体工作落实。

经过精心组织,统筹安排,扎实推进,行政审批制度改革工作取得良好实效。一是通过成立行政审批股、开设水务局政务服务窗口的“硬件”工作,加快推进审批服务集中化,将审批事项向审批股集中,审批办理向窗口集中,打造新型标准化的水行政审批服务制度。另一方面,按照“减环节、减材料、减时限、减费用”的要求优化办事流程,建立系统内“多评合审”、“联合审查”等机制,确保在服务效能上提速;通过加强工作人员学习培训、实行量化考核机制不断提高工作人员办事能力和服务水平,确保在行政服务上提质。

新模式下审批服务工作效果良好,窗口受理便捷高效,后台审核精简优化,事前咨询和简明扼要的办事指南减少了企业(群众)因资料不足或流程不清而到处跑的烦恼,总体审批时限大幅缩短,服务质量明显提高,普遍获得办事企业(群众)的好评。

通过推进水行政审批制度全面改革,新型水行政审批制度已具雏形,为进一步深化水行政审批制度改革提供了有益探索。

华阴水务局党委副书记对首席代表工作提出建议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号