| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 卤阳湖 > 正文

亚行贷款渭南卤阳湖盐碱地综合治理项目建设步入快车道

核心提示: 11月23日,记者从市财政局获悉,近期,亚行贷款渭南卤阳湖盐碱地综合治理项目通过中期调整后完成了首次年度检查。

11月23日,记者从市财政局获悉,近期,亚行贷款渭南卤阳湖盐碱地综合治理项目通过中期调整后完成了首次年度检查。

今年,为加快项目建设进度,市财政局采取上门服务,跟踪督办,并主动与省财政厅和亚行项目办进行汇报沟通,会同项目办顺利解决了提高工程贷款支付比例、调整工程设计、延长项目实施年限等制约项目进度的关键问题。截至10月底,该项目已完成了63%的实施进度,开挖水面2000多亩,改造升级排碱干渠11公里,保护恢复硝池湿地1650亩,湿地公园规划已经完成并上报省林业厅,力争2019年年底全面完成项目建设任务。

渭南卤阳湖盐碱地综合治理项目利用亚行贷款7000万美元,是亚行在我国实施的唯一的涉及盐碱地、防洪和湿地管理的综合性项目。项目的实施将有效发挥湿地的蓄洪排碱、涵养水源、净化水质、美化环境和提供湿地产品等多种生态、经济和社会效益,将大大提升我市农业、旅游、商贸、服务的发展环境,促进区域经济发展,也将为同类项目提供示范和借鉴。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号