| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

关于反映华州区城关小学随意取消营养早餐问题的回复

核心提示: 关于反映华州区城关小学随意取消营养早餐问题的回复

信件内容

提交人    家长

信件标题    关于反映华州区城关小学随意取消营养早餐问题的回复

提交时间    2018-09-26

信件内容    你好,近年来,为了孩子的身体健康,国家实施了蛋奶工程、营养早餐,城区其他学校都有早点,但是城关小学从今年开始取消了早餐供应,又不允许孩子带早点进学校,早上送孩子上学本来时间就紧张,好些家长经常顾不上给孩子吃早点,要不就是买了早点孩子没时间吃就进学校了,又不让带,对孩子的身体发育造成很大影响。国家规定的营养早餐取消了,没规定的午托学校又要求每个学生必须在校吃饭,请领导管一管,让小学生吃上干净健康的早点。

回复内容

回复部门     华州区

回复时间    2018-10-09

回复内容    同志你好,现将你反映的问题回复如下:

经了解,省教育厅印发的《陕西省农村义务教育学生营养改善计划管理办法(试行〉实施细则》(陕教规范〔2017〕15号)和渭南市农村义务教育学生营养改善计划工作领导小组办公室印发的《渭南市华州区2018年--2020年农村义务教育学生营养改善计划学校食堂供餐计划》(渭华学生营养办〔2017〕1号)、《关于做好2018年秋季学期学生营养改善计划工作的通知》(渭学生营养办〔2018〕16号)等文件都明确提出“各校要积极推广完整午餐,逐步取缔加餐模式;学校以提供完整午餐为主,暂不具备供餐条件的学校,可以为学生提供新鲜的、价值相当的营养早餐”。本学期华州区已有44所学校实现了食堂供餐,城关小学作为2018年秋季实施营养改善计划学校食堂供餐模式学校,供食营养早餐或者营养午餐均符合文件要求。

经调查,华州区城关小学自2018年秋季学期开始实施营养改善计划食堂供餐,供应方式分为营养早餐或营养午餐,学生根据自身情况自行选择。目前大约有50余名学生选择营养早餐,其余大部分学生选择营养午餐,两种模式均采取学生自愿的原则,不存在强制要求。

对于家长反映的不允许学生带早点进学校问题,经了解,该校为了培养学生的良好生活习惯,一直以来学校规定学生不得带零食或其他食品进入校园,并非本学期为了强制学生午托或在校吃饭而临时制定的校规。感谢家长对教育工作的关心与支持,请家长合理安排好孩子的作息和早点时间,为孩子创造一个良好的生活、学习环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号