| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 高新 > 正文

渭南高新区:用创新驱动产业发展 打造关中东部制造业高地

核心提示: 近年来,渭南高新区不断加大高新技术和装备制造业的引进,构建起多个创新平台,使园区产业实现飞速发展,成功晋级国家高新技术产业开发区,成为关天经济带重要的装备制造业高地。

近年来,渭南高新区不断加大高新技术和装备制造业的引进,构建起多个创新平台,使园区产业实现飞速发展,成功晋级国家高新技术产业开发区,成为关天经济带重要的装备制造业高地。

陕西智拓固相增材制造技术有限公司,是高新区近年引进的一家专注于集成、高效、复杂结构零部件增材制造的高新技术产业公司,公司自2016年入驻以来,已为航空、航天、航海、轨道交通、新能源汽车等诸多领域提供关键技术和产品。

【陕西智拓固相增材制造技术有限公司技术工程师 王利敏】:我们来到这以后依托增材制造的大环境,很好的推广了我们的技术和产品,孵化了个个行业优质的客户资源。

为了更好引进先进产业技术,不断推进园区创新创业,近年来渭南高新区累计投资1.4亿元,助力6个3D打印产业项目投产运营,建立了市级以上各类平台载体40个,目前,3D打印培育基地入驻企业达65家,实现产值9.6亿元。

【 高新区经济发展局局长 白雪亮】:截止目前全区共建成专家工作站7个、校企共建人才培养基地5个、高校毕业生就业见习基地13个,引进各类人才1300余人。

在加大技术创新的同时,渭南高新区还主动走出去引进高新技术产业,新能源汽车的新兴企业帝亚一维纯电动汽车生产基地就在2016年落户高新区,这个总投资50亿元的项目即将建成。

【陕西帝亚新能源汽车项目负责人 柳楷】:今年年底主厂房要建成总装车间,焊装车间,要建成,投产到明年年初2、3月份,计划投产以后达到10万台。

在创新战略的带动下,目前高新区已经形成了以中联重科、北人印机为骨干的装备制造产业集群,以渭化集团、金钼科技为龙头的精细化工产业集群,以3D打印、沃特玛、天臣、星美、帝亚一维为代表的新能源新材料产业集群,全区年经营总收入达到380亿元,工业总产值完成182.2亿元,先后获得“中国新材料高新技术产业化基地”、陕西省高层次人才创新创业基地”和“国家新型工业化产业示范基地”等称号。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号