| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华阴 > 正文

华阴交警大队力度不减进一步强化节后客运车辆安全管理

核心提示: 国庆刚过,为了保持对客运车辆的高压严管态势,为进一步做好客运车辆交通安全管理工作,华阴交警大队结合辖区实际情况,强化措施,不断强化客运车辆安全管理,确保客运车辆安全通行。

国庆刚过,为了保持对客运车辆的高压严管态势,为进一步做好客运车辆交通安全管理工作,华阴交警大队结合辖区实际情况,强化措施,不断强化客运车辆安全管理,确保客运车辆安全通行。

一是民警思想教育力度不减。大队在狠抓客运车辆管理的基础上,进一步增强民警的责任感和紧迫感,使他们牢固树立“降事故、保安全、保畅通”的思想。同时,大队要求中队领导带领民警深入一线,严查客运车辆违法行为和其它各种严重交通违法行为,全力预防和遏制重特大道路交通事故的发生。

二是路面的管控力度不减。大队坚持严查、严处的原则,把主要警力全部投放在路面上,加大路面的巡逻密度,增加管控力度。针对辖区客运车辆行驶特点,适时调整警力部署,对7座以上客车逢车必查,积极开展交通安全提示工作,严防客运车辆超员、超速行驶,有效防范交通事故发生。

三是交安宣传教育力度不减。大队组织民警深入到全市的客运车站、公司,通过发放客运车辆安全宣传单,摆放宣传展板,出动宣传车,利用广播、电视、报刊等多种形式,加大宣传力度,努力营造“人人参与,齐抓共管”的良好氛围,对驾驶员上安全教育课,讲述超员、超速的危害性,增强驾驶员的安全意识,杜绝超员、超速等交通违法行为的发生。

四是规范执勤执法力度不减。大队要求民警在上路查扣车辆时必须做到依法处罚、文明执法、公开、公正、处罚条款明确、法律文书填写规范,杜绝不按程序处理和对待群众冷、横、硬、推等不良现象发生,坚决杜绝发生投诉案件,积极营造和谐的通行环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号